加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 猪皮冻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

猪皮冻

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:14687
楼主

猪皮冻是一种美容食品,因为猪皮里面含有丰富的大分子胶原蛋白质。据说经常食用猪皮有延缓衰老和抗癌的作用。

以前在家的时候我经常焖猪皮给妈妈吃(焖猪皮要配西红柿,姜片,西芹,辣椒,蒜米焖香,我经过很多次实验确定了这款菜少一样味道就不可口调皮个人口味啊),市场上卖的猪皮冻不卫生,一款家常版的猪皮冻,做的不好请大家指导小样

制作材料:猪皮适量,盐,老抽,水,大料(我不喜欢吃,喜欢味道重的可以添加哦。)
加工猪皮,猪皮洗净,然后用小镊子把猪皮上的毛处理干净,把凸出皮肤的毛囊拔干净口感会好点。剔掉猪皮上自带的一些肥肉,然后焯水,洗净切丝,

加入盐,用手反复的揉搓,

然后用流动的水反复冲洗猪皮,把猪皮上的油星洗净,

高压锅里放同等猪皮两,三倍的水,加入少量盐,姜片盖上盖焖煮十分钟,如果是第一煮可以煮五分钟后再开盖看看熬制的程度。汤白浓稠说明已经熬制好了。

小样猪皮冻制作比较费时费火费神哦,

出锅的时候用筷子把姜片捡出。放置冷却后再切片,码盘就可以了。

嘿嘿,来个特写,

在等待猪皮冷却的功夫我洗净锅,炸了点花生,压碎后放一点到盘里面点缀,是不是让你更加有口水啊,害羞不急哦,还有呢。

准备冰格子

将做好的皮冻汁倒入冰格子,待其冷却,

现在我们来做有颜色的猪皮冻,杯子一个,老抽一汤匙,

加入老抽后再添加熬制好的猪皮冻,冷却,

小样我一共做了两种不同的皮冻哦,

这个是冰格子做的猪皮冻,

码盘的时候是不是很漂亮啊?

根据个人口味我们可以再做点调料哦,拍点蒜,放点糖,醋,吃的时候沾沾,哇,这猪皮冻的诱惑你挡住了吗偷笑

小样
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 13-10-22 15:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小样 第一次让我遇到20的幸运分。
板凳
我妈每年过年的时候都做,
看着就馋啦
我也很爱吃这个,就是熬的时候费时
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 4# 小甜瓜

用高压锅省时省力害羞
可欣妈妈,你超级会做饭啊!!
评分记录
做的真是好棒啊
回复 6# qianqian0901

害羞自己吃还可以。
回复 8# 可欣妈

卖相也好呢,我看亲可以开私房菜馆
评分记录
回复 5# 可欣妈

我老公每次都慢慢熬,他做猪皮懂不用高压锅,下次我让他试试啊
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
花痴已经垂涎欲滴了
回复 11# 可欣妈咪

咦,有俩可欣妈呀?
个性签名
亲做的真好,老公家过年也会做这个吃,不过他们老是吃凉拌我吃不习惯
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 9# qianqian0901

嘿嘿,我要开的话亲爱的要来捧场哦。
回复 14# 可欣妈

胜利必须必
  • lxblml
    lxblml:做得真好啊!我才做过两三次吧,大多都是保安做了分一些给我
    10-24 17:11
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请