加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《艾微和豆豆》心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《艾微和豆豆》心得

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8017
楼主
这次得到《艾微和豆豆》的试读,谢谢宝宝地带提供了这个体机会,也鸣谢上海读客图书对此次活动的大力支持与赞助!
收到这本书,已经经是很久很久以前了,但因为这段时间确实挺忙的,所以一直没空来完成试读报告。直到上个星期,有点时间要来写报告的,但却找不到书了,问坨放哪里了小家伙也说没看到,后来在一次整理床上东西的时候,才看到这本书放在我们的枕头底下了,应该是坨拿着到床上看,然后顺手就放枕头底下啦!结果还忘记自己放哪里了,所以也让妈妈推迟了更长时间来完成试读报告了。

记得拿到这本书的时候,是国庆节那会,一拆开包装,坨就马上看了起来,而且还是边看边笑的,看得特别的投入,连吃饭睡觉的时间都想看,坨的习惯就是这样的,一本书拿到手上就一定要看完,但这可不是一本简单的绘本,不可能一下就能看完,我生怕长时间用眼,硬是看半个小时就阻止了,让眼睛充分休息休息。还有到了国庆长假我们要出门,坨还想带着出去外面看。由此看来这本书对小家伙的吸引力是有多大啊!

话不多说,现在来说说书的情况吧!

这本书是32K的页面,让孩子拿在手上看,特别的轻便,这点是我比较喜欢的。本书总共有两百页,所以说坨想一口气就读完,真不是件容易的事,后来是分了几天读下来的,还很乐意捧在手上看。总共分成十章节,每一个章节讲一个故事,然后所有的故事又是连起来的,所以读了第一章就想接着看第二章,直到一直看完。书的一些生动的插图使得这本书看起来更吸引人。

内容简介:书中讲了两个小女孩的友情,艾微爱读书,幻想自己有一天能成为“小女巫”,豆豆爱捣蛋,喜欢到处恶作剧。她们是邻居,但豆豆觉得艾微就是个书呆子,一点都不好玩,所以从来没打算跟她做朋友。偶然发生的一件事,却让豆豆发现艾微竟然这么鬼灵精怪。于是,两个女孩迅速变成了死党,想出了数不尽的金点子,用不完的牛创意。在经历了一连串超级奇妙,超级好玩的事情后,艾微和豆豆也结下了纯真,浓厚的友谊!《艾微和豆豆》以其独特的魅力,迅速成为全球7-14岁女孩最爱看的童书!故事充满想象力,让孩子在爱不释手的同时,更懂得如何结交真正的朋友,获得最美好的友情。

我看过这本书后的第一感觉就是,很佩服作者的文笔,把一些故事写得那么的生动有趣,人物的语言也很风趣,特别是豆豆,一个爱捣蛋的家伙,她口里说出来的话更是让人想大笑特笑,特别是想作弄自己姐姐南希的那一段故事,豆豆的脑子里想的都是些搞怪的东西,让人看了直觉得特别搞笑。到后来和艾微结下的深厚友谊,两个人由陌生到相知,两人的金点子更是层出不穷,读起来特别吸引人,别说小孩子被里面的情节所吸引,我看过后也觉得特别有意思,只想一口气把它读完。

最后引用书上的一句话:翻开本书,陪女儿感受最有想象力的儿童故事,让她在爱不释手的同时,更加享受天真无邪的童年友谊。

封面!

出版传奇。

目录!

艾微的形象。

时不时可以看到艾微捣蛋的样子。

艾微和豆豆一起的计划。

两个一起捣蛋计划。

内容简介,作者简介,译者简介。

封底。

完
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心生活每一天
沙发
我家孩子也喜欢看呢!
个性签名
板凳
这故事我女儿也喜欢
回复 2# happy栋阳

只想一口气就看完,呵呵!
个性签名
开心生活每一天
回复 3# 小小菲儿

可能更适合女孩子看。
个性签名
开心生活每一天
恭喜亲得到这么好的绘本!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
回复 6# baoma200866

谢谢啊!呵呵!
个性签名
开心生活每一天

亲,你的试读报告没有照片哦,请亲添加上,谢谢。亲修改后回复我一下,我帮你去掉不合格的名单。

回复 8# 冰钰愛玥

好的,回头加上。
个性签名
开心生活每一天
回复 9# 堃坨妈

好的,亲爱的再交上那个日记的报告就可以完全脱黑了,加油
回复 10# 冰钰愛玥

这篇已经完成任务,呵呵!
个性签名
开心生活每一天
回复 11# 堃坨妈

好的,帮亲脱黑