加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 近来老公常常翻阅《女儿,爸爸陪你一起成长》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

近来老公常常翻阅《女儿,爸爸陪你一起成长》

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:17936
楼主

当看到,这本书是由一个爸爸写的育儿心得时,虽然没看内容,便觉得这会是一本不错的书。这份相信,源自对于爸爸和女儿那份血浓于水的亲情。不都说,女儿是爸爸上辈子的小情人吗?老公是拙于文字表述的,不过看他生活的表达,感觉还很彻底的贯彻了这个说法,女儿真真是他的心肝宝贝儿啊!

陈爸和陈小妞                                                      乐爸和乐小妞

从女儿出生后,每天下了班,着急的往家赶。到家第一件事儿,就是洗手换衣服后,逗他闺女。女儿从出生到现在,她的尿片啊、小衣服啊,基本上都是老公来洗的。现在,每天给女儿换衣服时,小娃儿自己都会说,让爸爸洗。女儿叫爸爸的声音,特别是有求于爸爸的时候,甜甜的喊爸爸,她爹星星都要摘给她了。不过,女儿还是和妈妈比较亲近,哈哈……爸爸为此很受伤呢!他总在想办法,怎样才能让女儿和他站在一条战线上。

乐小妞最开心的事儿——被乐爸抗在肩头

这本书,可要好好研读一下,或许能从中让老公找到一下灵感呢?拿到书,告诉娃儿的爸爸,这是一本爸爸写的,与女儿一起成长的故事时,老公竟然破天荒的,不待我询问,就自己拿起了书看。平时,老公可是很少主动捧着书看的。我想,他肯定是想比一比,看一看谁和女儿一起成长的更好吧!很快的,书看得差不多,我问老公感受时。他说,还行有点儿参考的意思。嘁,嘴硬的家伙儿,觉得人家的方式好,就好好赞一个呗!

这本书,分七篇,对爸爸和女儿一起成长的故事进行了讲述。这七篇的划分,没有把文章做生硬的切割,感觉上很自然。每篇文章,都是围绕着女儿。基本上文章的开篇,都会讲述一个女儿的故事,从女儿或懵懂、或睿智、或抵触、或犹豫、或认真的故事中,爸爸开始了与女儿的互动,这个互动并不是仅仅从长辈的角度去沟通,而是换位去思考,每篇故事的结尾,爸爸都会从女儿一个个的小故事中获得点滴“高度”。爸爸,在成长。女儿因为爸爸换位互动,也在成长。

篇篇故事,都让读者嫉妒啊,这个爸爸怎么那么“幸运”,有一个如此“聪慧”的女儿呢!却原来,聪慧的女儿源自睿智爸爸、妈妈的培养。我也要做个睿智的妈妈,老公时不常的拿起这本书看,我想,也许他正在参考书中故事所提供的育儿思路,打算暗地比拼一下,谁才是笑到最后的好爸爸呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
爸爸们该学习一下
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我们家也正在读这本书。
乐乐爸爸也是不错的人
个性签名
微信:vvv443095363.
看上去挺不错的
爸爸在育儿路上的教育不容小觑
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
女儿真的好像和爸爸比较亲呢
乐爸和乐小妞的照片和封面照好接近哦!乐爸很模范啊,做得不错,赞一个!
回复 8# 喇克

偷笑 国庆节去东戴河拍得,也是觉得挺像,就贴了一张
个性签名
回复 4# 云水之间

调皮 比起一一爸爸要学习的还有好多!
个性签名
回复 7# 米乐小妞

不过现阶段,妈妈和乐乐排名第一,再大点儿估计会不同,抓紧时间享受第一的感觉偷笑
个性签名
回复 6# 小甜瓜

父爱的力量一定要重视
个性签名
回复 5# 猪小弟

让爸爸多参与,读书是件不错的事情
个性签名
合格的宝爸啊赞一个!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
回复 11# 招福龙猫

恩恩,再大点爸爸会更宠孩子,所以孩子会更粘爸爸

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请