加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 认识钱币
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

认识钱币

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7325
楼主

认识钱币

星期天在家和点点一起看《妈妈,钱是什么?》之《富有和贫穷》,故事中讲述了贫穷和富有的概念,还举了好多实例,不过内容还是比较深奥的,以后可以多看几遍。

点点说:妈妈,钱是什么啊?妈妈说:你说说看钱是什么?点点说:钱就是红票票。妈妈说:对啊,红色大钞毛主席就是人民币,还有什么呢?点点说:钱可以乘公交车的硬币。妈妈说:钱除了纸币和硬币,就是我们现在用的人民币,还有其他的一些币种,等爸爸回来拿给你看爸爸的钱,好吗?点点说:好的。

看完故事,我们拿出家里的一些钱,给点点认识一下,有以前妈妈小时候用的一元,两元,五元,十元等的纸币,还有家里仅有的几张外币,还从网上找了一些古代的金币,还有一些妈妈见过的外币给点点看,让点点知道除了人民币以外,还有很多的钱币的种类。

接着我们就玩认识钱币的游戏,妈妈说什么面值的纸币,就让点点找出来,然后妈妈拿出一种纸币,就让点点说一说这张纸币的面值,然后我们还把纸币合起来,让点点算一算几元加几元是多少的这样的算式,非常锻炼孩子的计算能力哦。

点点从自己的储蓄罐里面拿出自己的硬币,看看自己存了多少钱了,点点说:“我要把钱攒的多了,就可以去捐款。”我对点点有这样的想法感到很震撼,估计是上次雅安地震的时候,老师说过要捐款之类的事,点点记在心里了,所以要想去捐款,然后我们就鼓励点点:“捐款很不错哦,以后点点有钱了就可以帮助自己想帮助的人。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
老版的1,2不多见了。
板凳
哇,亲有好多古董啊!
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
点点真是善良还想着存够钱了可以去捐了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
还有港纸哦
家里钱不少啊,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
钱可真不少啊
老版的1,2不多见了。
可欣妈 发表于 2013-10-21 10:28
是的,现在都是一元硬币多
个性签名

哇,亲有好多古董啊!
寒若曦 发表于 2013-10-21 10:50
谢谢支持
个性签名

点点真是善良还想着存够钱了可以去捐了
Alicexiaoxiao 发表于 2013-10-21 10:51
老师说了,才知道的
个性签名

还有港纸哦
小小菲儿 发表于 2013-10-21 11:08
有几张港币
个性签名

家里钱不少啊,哈哈
帅小虎 发表于 2013-10-21 11:11
都是搜集的
个性签名

跟着学习了,应该培养孩子这种意识了
评分记录
跟着学习了,应该培养孩子这种意识了
qianqian0901 发表于 2013-10-21 14:44
特地留着这些钱给点点认识的
个性签名

好多钱币呀!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》