加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 米小圈上学记-新同桌的烦恼阅读心得+我要去冰城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

米小圈上学记-新同桌的烦恼阅读心得+我要去冰城

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:8028
楼主
阅读日期: 10月20日
参与人员:妈妈
和宝宝
阅读图书: 《米小圈上学记-新同桌的烦恼》之我要去冰城

绘本特色:米小圈上学记系列图书中的一本,这本书采用的日记的形式,以米小圈为主角记录的一些学校家里发生的有趣的事情,当然这书最好的方面应该是可以激发孩子写日记的兴趣,当然还有很好玩的故事在里面,贴合小学低年级孩子的实际心理,孩子很喜欢看。
适读年龄:适合7-10岁宝宝阅读

阅读心得:

这几天在家,都是中午睡觉的时候就可以看书,不过,乐乐还是喜欢晚上看,睡觉之前更好。今天我们讲的故事是我要去冰城,这个故事很有意思的,说的是米小圈看到电视上关于冰城的宣传片,有很大的雪,可以看冰灯、雪雕,可以玩狗拉爬犁,多好玩啊!于是米小圈就和爸爸说,爸爸答应他如果这次期末考试可以考进前五名,就带他出去玩。

看到这里我也想到我有的时候也会这样的,把孩子的成绩和物质挂钩,但是却总是在不知不觉中这样做,比如说乐乐今天说想要一个大黑板,但我就说他要在期中考试之前在上课的时候好好表现,考试成绩至少有一门功课是满分,乐乐答应了,其实看到这里我觉得自己有点太功力了啊。

书中的米小圈,本来想上课的时候好好表现,可适当同桌拿来漫画书的时候,他又忍不住,老毛病犯了,这样的上课怎么还可能有好成绩呢?我这样的教育乐乐,一定要注意这一点哦,千万不要像米小圈一样不能够管住自己哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还有拼音呢,不错
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
这本书可以看很久了
回复 2# 小甜瓜

对,就是拼音读物
回复 3# 小小菲儿

半个月差不多
文字不少呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 13-10-22 13:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 回忆妈妈

是啊,很多的
这套书真好
回复 8# 宇秀妈咪

挺不错的哦
适合大一点的宝宝自主阅读呢
回复 10# guomaomao2009

是的哦
回复 10# guomaomao2009

是的
能管住自己是件挺不容易的事!努力吧!
回复 13# 一七二十七

恩是啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请