加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《爱画画的马修》每个人都是画家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爱画画的马修》每个人都是画家

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7613
楼主

喜欢画画吗?我问美妞。美妞告诉我很喜欢。但是发现美妞画的人,无论是大人还是孩子都是圆圆的眼睛,一个小点当眼仁。不过,在我的眼里,美妞画的都是很棒的。孩子吗?喜欢画画,是一件很好的事情,因为随着孩子在长大,很多时候画画不仅可以表达感情还可以抒发一下自己的情绪。那么孩子随便画吧。然后,当遇到喜欢画画的人物,妈妈就会推荐给美妞看。

那么当收到《爱画画的马修》的时候,一下子,就被封面那个小画家吸引了,这个小家伙就是马修,一手拿着笔,一手拿着画纸。正专心专意比量着,准备画画呢。这个模样,正是我常常羡慕会画画人的地方。很漂亮,很潇洒。

这个小画家马修不会画画,但是他的好朋友洛贝却让他给她画一幅画。马修很为难,其他的好朋友就介绍各种画法,可以画一个高贵的公主洛贝,住别墅的洛贝,,,但是最后马修画的是最简单,最像洛贝的一张画。说明了什么,孩子手里的东西,不需要去模仿,去参考,只需要最真诚的去画,去感受就可以了。很喜欢这样的故事,可以告诉孩子们,不要刻意的添加什么,只要用心画就可以,那么你画的就是最像的画,最值得称赞的画。

喜欢整个故事,不仅讲述了一个简单的故事,还普及了一下名画。通过故事知道,画画用心就好,名画让孩子的眼界开阔了,陶冶了情操,增加了知识。

那么开始讲故事吧。爱画画的马修---《马修给洛贝画像》。

今天下午,即使下着雨,也没有打扰到孩子的兴趣,孩子们依然打着伞,来到图书馆,然后进门后把伞放到固定的地方后,根据指示牌,去看书。

图书馆里,有很多小朋友在看书,还有很多小朋友在寻找着自己想看的书。正在看书的,洛贝问马修:你能给我画张像吗?马修很紧张的回答:他从来没画过呢?

萨木推荐说:应该不太难吧。并且还不告诉马修,这本书里有很多画像呢?各种人物的画面,很漂亮。

好朋友冬妮娅也过来推荐说,这个画家也画过很多人。这些人物画是全身的,有些民族特点。

好朋友多马萨有推荐说,很多名人都画过自画像。并且拿过那些书,让马修看。什么梵高的,丢勒的,,

萨木竟然有了这样的建议,跟马修说:你得先让洛贝穿上华丽的衣服。就是一个高贵的公主。洛贝的建议是,感觉这有些夸张。

冬妮娅也凑过来补充到:布景也很重要,要弄成剧场那样的,一定要很华丽的那种。画中的洛贝穿着华丽的衣服,住在豪华别墅里。对此洛贝有点不高兴冬妮娅的意见,说,我没有住在华丽的别墅里啊。

小伙伴们,凑在一起给马修意见,让安静的图书馆不安静了,馆长对他们说:请大家安静一点儿。大家这次意识到,打扰到了其他人。

过了一会,马修给洛贝看了一张图片。低声的问洛贝:你喜欢这张吗?这张图片上,画的是洛贝,不对不是一张纸,是剪成不等式的图片上有一个微笑的洛贝。洛贝非常高兴,说:这就是我啊,这张画画的太棒了。

马修和洛贝一起欣赏画,一张有很多人,其中有一个长得很像洛贝的人物。马修在想,有时候长得跟别人像其实也挺好玩的。视乎好像刚刚画洛贝,模仿来着。

书的最后两页,都是名画。也就是刚刚,好朋友们给马修建议时,提到过得画。美妞就认识一个《蒙娜丽莎》并且也知道是谁画的。其他都不认识。不过倒是给孩子一个认识的过程。美妞很喜欢,说怎么跟刚刚书里那些画有些相似呢。眼力不错。

读过故事书,美妞学会了两个知识。一是自画像,什么是自画像,就是自己画自己。很多有名的画家都过自己,有些夸张,有些真实。这个美妞很感兴趣,说也要画自己。二是,临摹。临摹就是仿照其他人或是看着其他人的画来学着画。告诉美妞平常在幼儿园上画画课,老师让你们按照图来画,那就是临摹。
这是美妞的自画像。大的是妈妈,小的是美妞。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来是这么小的一本书呀
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
小孩子都是小画家
看起来蛮不错的书
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
有世界名画欣赏呢,这书不错
个性签名
人生没有什么过不去的坎
是啊,每个孩子都很喜欢画画

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》