加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 米小圈上学记-新同桌的烦恼阅读心得+下大雪啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

米小圈上学记-新同桌的烦恼阅读心得+下大雪啦

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8284
楼主
阅读日期: 10月18日
参与人员:妈妈
和宝宝
阅读图书: 《米小圈上学记-新同桌的烦恼》之下大雪啦

绘本特色:米小圈上学记系列图书中的一本,这本书采用的日记的形式,以米小圈为主角记录的一些学校家里发生的有趣的事情,当然这书最好的方面应该是可以激发孩子写日记的兴趣,当然还有很好玩的故事在里面,贴合小学低年级孩子的实际心理,孩子很喜欢看。
适读年龄:适合7-10岁宝宝阅读

阅读心得:

故事开始于一个下雪的天气,下雪了,真是开心啊,正好赶上要上体育课,所以全班的同学都在外面玩起了雪,女孩堆雪人,男孩则打雪仗。米小圈和姜小牙还有铁头和肌肉老师打起了雪仗,真是太开心了。正在米小圈打的热火朝天,得意的时候,挨同桌徐豆豆一个雪团,米小圈也要打徐豆豆,结果徐豆豆一躲,雪团打在了女生好不容易堆成的雪人身上,于是全班的女生都去打米小圈,结果米小圈变成了雪人。
      肌肉老师这节课教同学们玩陀螺,可是肌肉老师没有成功,后来是车驰把陀螺抽的旋转起来,越转越快嗡嗡的响,看来老师也很没有面子啊。

读完了故事,我觉得下雪天非常的好玩,可以堆雪人,打雪仗;还有老师也不是什么都会,不是什么事情都会比学生强的,不能笑话别人不如自己的地方,因为我们也有很多地方不如别人,笑话别人是不对的。还有一点非常重要,就是千万不要去惹女生!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 13-10-18 21:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看米小圈让人不由得想上学!哈哈~~
板凳
下雪是让孩子快乐的事情
回复 3# 小小菲儿

是的哦
回复 2# 一七二十七

嗯,上学的时候真是很美好的
回复 4# 顺利的一家

我们没有见过雪
这本书不错
回复 7# 回忆妈妈