加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 第一次自己独立包饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次自己独立包饺子

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:12540
楼主

说到饺子,我就想到了春节,因为在小时候,平时是很难吃得到饺子的,自己包的就更少了,唯有在春节的时候才能享受包饺子吃饺子的乐趣。每到大年初一,家家都是一样的,大大小小一家围在一起擀饺子皮、剁饺子陷,包饺子吃。
       可现在时代不一样了,想吃饺子简单得很,超市各种花样的速冻饺子,买回来一煮就能吃上了。不过我妈妈还是一直喜欢自己包饺子吃,她说自己包的新鲜、卫生、好吃。上次的中秋节,我们就包了很多,两宝特别给力,一人吃了好多个。不过每次包饺子,我只是打打下手,只是拿起饺子皮放上陷捏一捏就成了,饺子陷怎么弄压根就不知道。
       前几天,大宝突然总提起外婆包的饺子,说怎么怎么好吃,想要外婆早点过来包饺子给他吃。宝外婆还要月底才会过来,想想小宝这段时间也没在我身边,闲着也是闲着,就试试看自己包一回饺子看看如何。说干就干,立马拿起电话打给妈妈,问问饺子陷的制作过程,之前妈妈包的是青菜瘦肉粉丝陷,这次我想换换,宝喜欢吃玉米,我就来个青菜瘦肉玉米陷的试试,至于好不好吃,不试怎么会知道呢。打完电话就开始着手做了。

1、买回来的玉米剥成颗粒状洗干净放着,下 午的玉米打特价,5元4小条,剥下来也不少,水水嫩嫩的,还不错。

2、买了一斤多瘦肉,剁成肉沫。

3、再切点卷心菜,要切碎一点。

4、葱根切成沫,个人感觉有点少,买材料的时候忘记买了,用家里剩下的,要是多一点就更好了。

5、全部材料倒在一起,再加上适量的盐、味精、香油、一点点生抽、搅拌均衡,记得盐不能放太多,因为陷太咸了就不好吃了,有玉米的甜味在,所以淡点没关系,这样饺子陷就算制作完成了。

6、超市买的现成的饺子皮,3.5元一斤,刚开始我买了4块钱,结果剩下很多陷,又去买了3块钱,所以总共用了2斤饺子皮。

7、成品饺子来了,个人觉得还不错吧,呵呵,有点小臭美哦。

8、香喷喷的蒸饺出炉了,味道还不错哦。宝回来也给力,直说好吃。看来,第一次自己弄陷包饺子,还算成功啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
饺子我不太喜欢吃,包更是不会了
板凳
好几天我家都没吃了
包得不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我想吃一口调皮
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
饺子皮好贵啊,我们这里原来是1.8的,就上次我去买变2.7了,最贵是3块。超市里面 。
确实很不错啊,我还没有包过玉米的呢
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
我们一般都是自己家和面擀皮的!!
玉米饺子真的见都没有见过呢,包的很好看呀
饺子做的很棒
个性签名

回复 6# 可欣妈

我们这里的3.5还算便宜,有时候还卖到4块呢。
回复 2# 小小菲儿

我们也是偶尔当早餐吃吃,所以也比较少吃。
回复 3# 回忆妈妈

想吃吧,那就赶紧自己动手吧。偷笑
回复 4# 帅小虎

呵呵,偷笑
回复 8# dingding20110224

自己弄饺子皮太麻烦了,而且我不太会,还是买方便。偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》