加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 米小圈上学记-新同桌的烦恼阅读心得+说谎检讨大会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

米小圈上学记-新同桌的烦恼阅读心得+说谎检讨大会

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:9293
楼主
阅读日期: 10月16日
参与人员:妈妈
和宝宝
阅读图书: 《米小圈上学记-新同桌的烦恼》之说谎检讨大会

绘本特色:米小圈上学记系列图书中的一本,这本书采用的日记的形式,以米小圈为主角记录的一些学校家里发生的有趣的事情,当然这书最好的方面应该是可以激发孩子写日记的兴趣,当然还有很好玩的故事在里面,贴合小学低年级孩子的实际心理,孩子很喜欢看。
适读年龄:适合7-10岁宝宝阅读

阅读心得:

这一篇日记是米小圈10月8日写的,也就是国庆假期结束的第一天上学,一早就发生了一件事情,米小圈的同桌徐豆豆把书包弄丢了,大家都很奇怪,不过看到徐豆豆哭的那么伤心,就都安慰她,尤其是魏老师知道之后,说书包丢了再买一个就行了,徐豆豆就问老师:可是我的假期作业都在书包里呀。魏老师就说不追究他的假期作业了。正当徐豆豆高兴的时候,可是她的妈妈把她的书包送来了,说她把书包忘在家里没有带。这下徐豆豆的谎话被老师揭穿了,魏老师很生气,就说要开说谎检讨大会。
    在最后一节课说谎检讨大会上,老师让大家自己检讨,可是谁也不说话,老师就说让大家放心,他一定不会生气,谁先说,就给他一朵小红花的奖励。
在这种情况之下,姜小牙、李黎、铁头都说起了自己曾经说话的谎话,老师星际都表扬了他们。后来老师让米小圈说一说,结果他说那个屁不是他放的,后来老师说有一次他在老师的椅子上放了一个图钉,这件事情是他做的。米小圈本以为可以得到一朵小红花,结果确是老师让米小圈的家长来一次。米小圈非常的不解,不过也只能自认倒霉,老师也生气,老师也说谎了!

读了这个故事我就问乐乐,是不是他说过谎话呢?乐乐说没有,其实这个我相信的,他基本上不说谎话,但是很多事情,他会变换词语说,或者干脆就是保持沉默。比如说,他在学校上数学课的时候,把学具的小棒上的皮筋弄断了,结果呢,就开始大叫大喊,还哭鼻子,可是他给我描述的时候,只是说他很伤心,后来老师说可以从新买一个皮筋,之后他觉得对的,就不伤心了。我问他他是不是哭了,他就说他很伤心,就不说哭这个词语,因为他知道我不允许他在学校哭鼻子。不过我告诉他,这样也不是事实,做什么还是要实事求是的。
    说谎总是不好的,所以不要说谎,要诚实,这是做小学生必须要做到的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-10-16 21:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲家里的书也不少呢
板凳
回复 2# 回忆妈妈

应该是很多吧
这本书也适合我女儿
回复 4# 小小菲儿

嗯,其实都是差不多大的孩子
米小圈,倒霉的家伙!偷笑
回复 6# 一七二十七

是啊,挺倒霉的

最新试读试用