加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 特别的日记——《小马驹的成长日记》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

特别的日记——《小马驹的成长日记》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:8638
楼主

佛朗西斯卡▪弗洛里希/著
                                                          曼恩▪扬森/绘
                                                               林潍克/译

一晃,小娄同学自己写日记也大半年了。虽然在字的方面、语句的通顺方面较开始已经有了很大的进步,可是日记如流水的现状依然无法改变。我是冥思苦想,也找不到方法。所以当我看到《我的第一套成长日记》时,我真的是欣喜若狂,这分明就是我苦苦寻觅的方法,这分明是我为送来的雪中炭。我满心欢喜,我耐心等待。终于在某一天的下午,等来了我期盼已久的良药。

说实话,收到书时,满心欢喜,可打开快递袋,还是有点小失望的。这书太小了,而且是薄薄的一本。匆匆看了一遍,居然没看懂!我晕,到底是谁写的日记啊?!真的是弄得我一头雾水,过了几天,再重新翻看下,慢慢的才被吸引住。也许是因为这本书不是这系列书中的第一本吧,所以开始时我被迷惑了!呵呵……慢慢看看,就会发现一群可爱的人儿和一群有故事的马。!哈哈……在为我们娓娓道来生活中的小乐趣、小故事。

漂亮的插图配上充满了童真的话语,真的是太棒了。看着小家伙向奶奶央求,想要一匹毛线小马,到拥有一匹特别的袜子小马时,那种开心和满足感染了我们,基尼产下一匹小马驹时,带给了我们激动和兴奋;当铁匠到来,两匹母马的对话,真的是太有趣了!

整本书就是一个月,目录中的每一天都是以日期开头的,读完了一整本书,正好过完一个月,这样的形式和内容真的很特别,能受到孩子的欢迎也是必然的。真的希望宝贝能真正爱上这本书,在书中发现、学习写日记的小窍门,让自己的文字更具说服力,让自己的故事更加精彩!

附书内页:

金波老师为这套书写的序,喜欢金波老师的文字,更喜欢金波老师推荐的书,每次都能发现好东西。

随书赠送的《名师教你写日记》日记小讲堂,这是我想要这本书的多数原因。真的好奇名师如何教,怎样教孩子写日记。这次如愿看到了,真的是受益匪浅。这本只是《名师教你写日记》的第一册,还有很多本,期待也有机会学习一下!

【日记日记,天天记】我非常支持这个观点,坚持记日记,不止是对孩子日记水平,对今后的写作水平有帮助,更是一种性格的磨练。坚持,坚持下来!不轻易说放弃!

最后来晒几张宝贝的读书照

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-10-16 01:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小娄真的很棒哦
个性签名
板凳
宝贝真的很棒
个性签名
没看过这个,最近倒是常听大家说这个‘
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

亲是看到大家都在交试读报告吧!偷笑
回复 2# 天蝎蝴蝶

谢谢亲夸奖!调皮
回复 3# happy栋阳

谢谢亲夸奖!调皮
亲也有这个啊
小娄很棒啊,看到小娄的日记,妈妈很用心啊!
个性签名
我成长,我快乐!
小娄也可以写一本自己的日记书,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》