加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 情绪管理系列丛书:我会关心别人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

情绪管理系列丛书:我会关心别人

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:9611
楼主

阅读日期:  10月15日

参与人员:小甜瓜和妈妈

阅读绘本: 我的感觉系列之《我会关心别人》
绘本特色:教会孩子如何关心、同情,安慰别人,培养孩子的良好习性,时刻友善待人,因为这样别人才能关心你,友善待你。

适读年龄:适合3-6岁宝宝

阅读心得:
    人和人之间的信任、关心、尊重都是相互的。每个人都值得尊重,每个人都需要得到关心,所以我们必须学会主动关心别人。
    要想让孩子学会关心别人,首先他能得到别人的关心,让他感觉到他时刻被人关爱着。只有觉察到孩子的需求并满足他,才能让他去觉察到别人的需求而且去满足别人、关心别人。当孩子不想被人嘲笑的时候,告诉他首先你不去嘲笑别人;想要在难过的时候得到安慰,首先会去关爱别人;套印被别人推到的感觉,那就一定不要去推别人。古人云:己所不欲勿施于人,正是如此。

当我受伤的时候,有人关心我

当我生病的时候有人照顾我
当我难过的时候,有人安慰我
我需要关心

反过来,别人也需要我去关心
有人受伤的时候,我会难过
有人生病的时候,我去关心

有人难过的时候,我去安慰
我会关心别人了!

如果不愿意被人取笑,自己就不要取笑别人
我不去推别人,因为我不喜欢别人推我

我待人友善,因为我希望别人也友善待我

当别人跟我分享的时候,我感觉很开心
所以我也愿意跟别人分享我的东西

我也会赞美别人
因为别人赞美我的时候我会很开心
我会帮助别人
因为帮助别人的感觉很愉快

有时候,我为别人感到高兴
我想要别人怎么对我,就要先学会怎么对人

我关心别人,别人也关心我!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
我的感觉这套书很不错的
板凳
回复 2# 回忆妈妈

比较“高层次”的绘本,比较抽象画啦
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
宝宝现在还不懂关心我
回复 4# 家好月圆

其实适合更大一点的宝宝读,毕竟孩子小呀
个性签名
这本我还没有看过,看过其他的三本。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
关心别人是种美德~!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 6# baoma200866
哦,我买了一套
个性签名
回复 7# 文宝126

是啊,要想你需要的时候别人关心你,也要学会关心别人
个性签名
亲分享的好全面!赞!!
回复 10# 一七二十七

哈哈,O(∩_∩)O谢谢
个性签名
小朋友应该多关心一下别人
个性签名

回复 6# baoma200866

第一辑我都买了
个性签名
回复 7# 文宝126

哈哈,这样自己需要关心的时候才会关心咱们
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请