加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小马驹的成长日记》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小马驹的成长日记》读后感

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:11125
楼主

收到这本成长日记已经有一段时间了,拿到书之后,我第一时间进行阅读,感觉就像回到了童年。收到的快递中不仅有这册成长日记,还有一本海豚花园绘本好书推荐及简介,这对我们给孩子选书很有帮助,可以轻而易举地选到心仪的好书;还有一张芝麻街的宣传画,同时还有一把小扇子,质量很好。这个季节虽然用不到扇子了,但可以留着明年用。

来说说主角吧,《小马驹的成长日记》是我的第一套成长日记中的一册,我这册是8月份日记。日记从8月1号开始记录一直到8月30号。每篇日记的上面都有时间、天气、心情,孩子可以模仿来记日记。

日记中的每一匹小马驹都有一个可爱的名字,作者通过小马驹的喜怒哀乐来反应小主人的情绪,让我们也有了感同身受的喜悦和悲伤。小孩子都是喜欢小动物的,我小时候就养过小狗、小兔、小猫之类的小动物。现在的孩子能够亲自喂养小动物的少多了,也很少能够体会到小动物的感情。这册小马驹的成长日记,带我们走进小马驹的生活。

本册共有三十篇日记,每篇日记都有一个与众不同的题目,有些题目反应心情、有些题目反应事件。语言文字以记叙为主,里面有很多对话,非常符合孩子的心理特点。

通过读书,我们还可以知道一些关于马的知识,比如什么是麦角、要定期清洗马蹄,马儿流鼻涕的原因及防治方法等等。当然书中记录更多的是小主人与马儿的生活。故事充满感情,因为每一匹小马驹都是孩子们的好朋友。同时故事内容充满异域风采,毕竟在我们身边能够接触到小马驹的机会少之又少。书中展现给我们的是一个与众不同的童年生活。

这册书非常适合读给孩子听,通过听故事,体会一种全新的生活和感受。让孩子沉静、感动、思考,铭记在心。每天晚上,我和闺女坐在床头,我来朗读,闺女看画面,很温馨很默契。日记体的形式,更能给人以真实感,就像小主人公在对我们娓娓道来。书中的画面像水彩画,色调柔和,以棕红色为主的暖色调,画面栩栩如生,小马的个性欲然纸上。马是一种温顺善良的动物,尤其是马的眼睛,特别传神,让人感动。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个应该挺 不错的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
有着童年的味道,要细细阅读了
我看这本书的字还蛮多的 ,难吗?现在想让孩子学着写日记了。
看这本书大家的分享 真好呀
回复 2# 帅小虎

很喜欢这种书
回复 3# 家好月圆

是啊,勾起童年的回忆
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-10-20 08:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 奈特_宝宝

是儿童语言,以叙述为主
回复 5# 回忆妈妈

确实挺好的
可以让孩子学着写日记的一本书哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请