加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我会存钱》——财商的启蒙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我会存钱》——财商的启蒙

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6620
楼主

360截图20131015151902513

阅读时间:10月14日

参与人物:妈妈和宝宝

阅读绘本:《我会存钱》

绘本特色:让孩子从小认识钱,珍惜钱,并学会合理地支配钱。

适读年龄:3岁以上

阅读心得:这本书我要是没有记错的话,是地带一次关于孩子压岁钱的征文时候得到的。雯雯本身就是喜欢把一些零钱收集起来的一个孩子。每次有钢镚的时候,都会给雯雯,雯雯都会放到她的存钱罐里面。这本《我会存钱》有一段时间没有看过了,昨天晚上,雯雯在挑书的时候,不知道为什么会选择这本书。书里面的内容不是很多,但是内容很丰富。当孩子还买东西没有钱的时候,会管爸爸妈妈要,爸爸妈妈让孩子自己攒钱,零花钱不要都花掉,攒的多了,就可以买自己想要的东西了。后面还有延伸的游戏。这本书,让孩子知道了,积少成多的道理。也让孩子知道了,爸爸妈妈赚钱是不容易的。之前知道了,什么逆商,情商,在这本书里面有看到了一个新的词语“财商”,我们家长也不要回避钱的话题,应该更主动的教孩子关于钱的知识。让孩子从小认识钱,珍惜钱,并学会合理地支配钱。雯雯最近就看上了一款新玩具,我现在就偶尔的给雯雯一点零钱,等到圣诞节的时候,也差不多就够雯雯买玩具的了,不过我想让孩子通过自己的劳动来赚钱,不知道能不能实行的起来吗,也不知道这样好不好。之前,雯雯也看过贝贝熊和《大耳朵图图》里面关于自己赚钱的情节。不知道雯雯怎么想的,今天晚上和雯雯聊一聊这个问题。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这本书不错的
板凳
亲,这是什么情况?疑问
回复 3# 一七二十七

刚才出去了
个性签名
学会存钱,才能学会用钱
理财也要从娃娃抓起呵呵
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
让孩子自小学理财,不错的书!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
这个从小教起!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请