加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 米小圈上学记-新同桌的烦恼阅读心得+再次表现
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

米小圈上学记-新同桌的烦恼阅读心得+再次表现

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6950
楼主
阅读日期: 10月14日
参与人员:妈妈
和宝宝
阅读图书: 《米小圈上学记-新同桌的烦恼》之再次表现

绘本特色:米小圈上学记系列图书中的一本,这本书采用的日记的形式,以米小圈为主角记录的一些学校家里发生的有趣的事情,当然这书最好的方面应该是可以激发孩子写日记的兴趣,当然还有很好玩的故事在里面,贴合小学低年级孩子的实际心理,孩子很喜欢看。
适读年龄:适合7-10岁宝宝阅读

阅读心得:

中午放学回家,我做了炒米饭,睡觉之前,我给乐乐读了一个米小圈中的故事——再次表现。故事说的是米小圈上一次在学习上的表现是不好的,这次徐豆豆给他出主意说让他在劳动方面表现。于是在大扫除的时候,全班同学出去玩了,就剩下他一个人来打扫班级的卫生,他打扫的非常的干净,可是没有老师看到啊。于是徐豆豆帮他去找老师,可是他发现还有灯管没有擦呢,于是在书桌上放上椅子,结果正当老师进来的时候,他的椅子倒了,结果他只好抓住了灯管,还是老师给他救下来的。老师误会米小圈:“米小圈,你太淘气了,如果想玩可以去操场上玩单杠,你知道这有多危险吗?”

可怜的米小圈啊,劳动了一节课,但是却没有得到老师的表扬,心情真是不好啊!不过看了这篇日记,乐乐说不仅仅学习好老师喜欢,爱劳动也是好学生。我说:不仅如此啊,讲卫生也是好学生的,当然还有上课认真听讲,不做小动作,守纪律,遵守学校的规章制度,这些都是好学生的表现。也包括放学的时候路队整齐,不在路队中打打闹闹。还有一点就是让立正的时候不稍息,当然也包括上学进校门的时候不跑,课间休息的时候不追逐打闹,上厕所不跑等等。

其实上了小学好多的规矩啊,不过没有规矩不成方圆啊,只可惜看着米小圈这么有上进心,可是我家乐乐却不行啊,竟然一点想当班干部的感觉都没有,真是没有这样的追求啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有各种追求才能有丰富多彩的世界
板凳
回复 2# colorful

是啊,所以很头疼
  • colorful
    colorful:尊重孩子……
    10-15 16:31
上进心是慢慢培养出来的
回复 4# 小小菲儿

不容易呢
各有所好吧!不想做班干部也许跟性格有关!
回复 6# 一七二十七

是啊
我孩子还稍微小一些,所以这些书对他还有点难
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
回复 8# licheng1235

调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请