加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读:《我的第一套成长日记》淘气猴的妙趣日记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读:《我的第一套成长日记》淘气猴的妙趣日记

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6370
楼主

试读:《我的第一套成长日记》淘气猴的妙趣日记

很高兴得到《我的第一套成长日记》淘气猴的妙趣日记的试读的机会,点点第一次接触到日记,不知道什么样的文章是日记,然后我就告诉他,日记就是每天发生的有趣的事情,记下来,这样的文章就是日记。日记有独立的格式,有日期,星期几,天气,然后再写正文,我们上了小学就要写日记了。

我和点点一起打开书,一起看书上的内容,了解日记的格式,光听妈妈说一下,也不明白什么是日记,日记的格式也不大明白,所以我们读一读应该会有更加深刻的体验。于是我们在读每一篇日记的时候,把书上的每一个部分都读出来,然后点点发现了日记有日期,天气,心情,和妈妈说的格式有点不一样,然后我们再题目,文章内容,每一篇日记内容有的多,有的少,然后我告诉点点,日记内容只要有意义就可以了,不管短小还是长篇,都是可以的。

在这个《淘气猴的妙趣日记》里面的每一篇日记都很短小,很适合点点这样没有上小学的小朋友阅读,点点可以自主阅读,目录上都是十月份的日记,和我们现在的日期很相似,我建议点点每天看一篇,可是点点却喜欢看自己喜欢的日记,然后我们每天选了几篇看看。

第一篇《天堂来的小猴》,这只小猴和七只老鼠住在一起,那就是斯纳皮。《森林里的聚会》是点点最喜欢看的,因为在这里可以看到很多可爱的小动物,身上长着许多斑纹的长颈鹿,长鼻子大象,可爱的小猴等等。我们对《跳房子》这篇日记很感兴趣,因为点点每次去外婆家都喜欢跳房子,从一个格子跳到另一个格子,小猴子们也是这么玩的,很有意思,小朋友一跳一跳,很锻炼孩子们的跳跃能力。

在森林里的小猴活泼可爱,就像小朋友一样调皮捣蛋,看着他们就像看着小朋友一样,这样的故事可以陪伴小朋友们快乐成长。书中的故事都配有可爱的插画,画中的色彩柔和,颜色鲜艳,让人爽心悦目,同时给小朋友带来无限的想象力,每天阅读,都会有很多惊喜等着我们。书中的小动物发生的故事,都牵动着我们的神经,给我们带来很多感动和惊喜,给我们带来不一样的世界,激发我们的好奇心,激发小朋友丰富的情感和想象力,所以点点很喜欢这里面的故事,希望点点也能写出很优美的日记来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
一直看好此书,但是没中试读
评分记录
板凳
这淘气猴还挺可爱的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
一直看好此书,但是没中试读
qianqian0901 发表于 2013-10-14 15:44
挺有意思的,我喜欢小马驹的那一套
个性签名

这淘气猴还挺可爱的
帅小虎 发表于 2013-10-14 16:26
是的
个性签名

这本书的画面很温暖
这本书的画面很温暖
回忆妈妈 发表于 2013-10-15 18:46
是的,挺不错
个性签名

还有猴子的