加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 米小圈上学记-新同桌的烦恼阅读心得+作业风波和又过教师节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

米小圈上学记-新同桌的烦恼阅读心得+作业风波和又过教师节

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:12031
楼主
阅读日期: 10月12日
参与人员:妈妈
和宝宝
阅读图书: 《米小圈上学记-新同桌的烦恼》之作业风波+又过教师节

绘本特色:米小圈上学记系列图书中的一本,这本书采用的日记的形式,以米小圈为主角记录的一些学校家里发生的有趣的事情,当然这书最好的方面应该是可以激发孩子写日记的兴趣,当然还有很好玩的故事在里面,贴合小学低年级孩子的实际心理,孩子很喜欢看。
适读年龄:适合7-10岁宝宝阅读
阅读心得:
这个小故事说的是铁头忘记做作业,被李黎发现,看着铁头做作业,米小圈要和铁头玩球,铁头没有去,因为李黎看着铁头,结果米小圈发现他的英语作业也没有做,所以只好马上写作业。当米小圈的新同桌徐豆豆来了之后,也发现自己的作业忘记写了。米小圈和徐豆豆一起趴在书桌上写作业,米小圈写的很快,都写完了,可是发现徐豆豆才写了2行,于是徐豆豆就说要看米小圈的作业,米小圈认为同学之间应该互相帮助,于是把作业借给徐豆豆抄。

当英语作业被发下来之后,米小圈的作业是100分,可是徐豆豆的确是0分,徐豆豆很奇怪,为什么她和米小圈一样的作业,她的是0分呢?正要去找英语老师评理,班主任进来了,看看她的作业,原来徐豆豆是这样写的:
What's your name?
My name is Mi Xiaoquan.
米小圈乐坏了,因为徐豆豆也太笨了,竟然抄他的作业连名字也不改一下?
魏老师严肃的对徐豆豆说:徐豆豆,请你的家长来一下。
米小圈正幸灾乐祸的时候,老师对米小圈说:米小圈,你还笑,请你的家长也来一下。
这下米小圈笑不出来了!
故事讲完了,乐乐超级的开心,当问到乐乐,为什么老师也让米小圈的家长来学校呢?
乐乐回答:是因为抄别人的作业是不对的,给别人抄作业也是不对的,作业应该自己做!
第二个故事:又过教师节
印象深刻的一句话是:从今天起我就是班干部了,这让我想起了别拿体委不当干部这句话。
还有姜小牙送给老师的贵重的羊绒衫,所有的老师都没有收,这让我想起了:钱不是万能的这句话;当米小圈把他做的很丑的小布熊送给体育老师的时候,老师非常的喜欢,因为全班只有一个米小圈送给他礼物。

还有一句话印象深刻:当姜小牙笑话车驰做的轮船模型时,姜小牙说:车驰,老师又不是小孩,怎么会喜欢模型呢?看我的!
我们过教师节前一天老师说:因为要到教师节了,教师节放假一天
教师节的第二天,我们上学的时候,有同学送给老师一盒花,然后老师把花转送给表现好的同学,我也得到了一朵。

其实我很喜欢乐乐的班主任,很多方面,我很赞同她的一些观点,还有教育方式。这本书中教师节老师收了很多同学的礼物,但是这些都是同学们自己做的,而买来的贵重礼物的姜小牙,却没有一个老师收他的礼物,这是一种正能量,是好的现象。老师教书育人的,要是也沾染了社会的一些送礼的恶习那就不好,连老师都这样的话,还如何教育孩子呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有意思的故事啊,呵呵,我也笑了
板凳
米小圈的故事的确有意思,每次看都是笑嘻嘻的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-10-13 06:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 宇秀妈咪

书中描述的更有意思呢
回复 3# 一七二十七

是啊,我家乐乐也是一样的
米小圈的故事不错呀
讲得好详细啊
回复 6# 小小菲儿

乐乐很喜欢的
回复 7# 回忆妈妈

是的哦,很有意思
回复 7# 回忆妈妈

谢谢欣赏