加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读:小马驹的成长日记——我的第一套成长日记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读:小马驹的成长日记——我的第一套成长日记

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5566
楼主

国庆上班的第一天,意外收到了由海豚传媒邮寄来的试读新书《小马驹的成长日记-10月号》,迫不及待的拆开包裹看看:里面有印刷精美的图书、芝麻街的海报和一本介绍适合宝宝阅读的图书宣传册,居然还送了小礼物卡通扇子,内容真是丰富啊!

下面先向大家介绍这本图书,他是一套由荷兰作家弗朗西斯卡·弗罗里希编写,曼恩·杨森绘画的图书,以日记体的形式,讲述了小马驹们在春夏秋冬一年365天里好玩有趣的成长经历。里面插图是采用手绘画的形式,色彩柔和,整个书的感觉让人爱不释手。非常适合3-4岁的小朋友读,里面不但有小朋友喜欢的动物,更有哪些贴近生活充满亲和力的小故事,可以让宝宝们感受到一个广阔别样的新世界。

和宝宝一起阅读的时间到了,小家伙看到新书后就吵着快些讲给他听。我们收到的正好是10月号,就从10.8日讲起吧:这是一匹顽固的小马,名叫维京,它最不喜欢的事情就是被关在马厩里面,尽管外面小雨淅淅沥沥的下着,风也在呼呼的吹着,主人萨莉不停呼唤让他快些回来,可是维京知道自己身上厚厚的皮毛足以可以帮助他抵御寒冷,才不会理会这些呢,最后萨莉只好放弃了。好有性格的小马啊!

这本书里还讲了很多有意思的故事:聪明的马儿弗雷德,它在户外可以应付突发情况;身手矫捷的贝利由于主人讨厌狩猎,没有成为出色领头羊因而沮丧;强壮的马儿拉来了救生船帮助海员战胜暴风雨平安归来;胆小的赛琳娜害怕咕咚咕咚的声音,原来那只是一些橡树果实,还有想长出翅膀可以飞翔在云端的马儿克劳德;每个故事可以说都非常精彩!

宝宝在听这些充满智慧,温暖情怀的故事的同时,仿佛融入到了小马驹的世界里,体会到了幸福、紧张、疑惑、郁闷、开心、难过的各种心情,学会了坚强、勇敢、宽容的好品德。当他知道这是小马驹的日记,每天都要记录一个让他值得回味的事情后,紧紧皱起了眉头,好像是在回忆今天在他身上发生了什么事情一样,还说以后每天要学习小马驹写日记呢。

最后要感谢宝宝地带给我们带来这么有意义的试读活动,和大家一起分享好书,让孩子们聪明快乐成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的故事,以日记的形式记录
个性签名
板凳
看了会不会让宝宝也想要写日记呢,挺有意义的一本书呢
  • 洁白的Angel
    洁白的Angel:孩子都喜欢模仿的,我的孩子还小,每天只会告诉我今天让他最难忘的事情。也算是日记的一种吧。
    10-11 16:03
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这书倒是不错的,特别是对于写日记
每一小个都是一个故事吗
以日记的形式记录,真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》