加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【话题】为宝贝选书,我有招!(10月11日——10月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】为宝贝选书,我有招!(10月11日——10月18日)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:17350
楼主
(限选6项) 10-11 06:59 67参与
  • 国外大奖绘本精装版的!:
  • 30 (20%)
  • 国内本土绘本,中国作家的最新力作!:
  • 15 (10%)
  • 中国传统故事,如三字经,唐诗宋词等等!:
  • 22 (15%)
  • 知识性强的书,让孩子学到东西才是硬道理的书:
  • 11 (7%)
  • 不在意知识性,趣味性!只要孩子喜欢就买:
  • 29 (19%)
  • 地带妈妈推荐的好书或者是销量在榜首的书:
  • 42 (28%)

该投票已结束!

截止至:2013-10-18(已结束)

现在的童书越来越多,面对这么多的图书,妈妈们经常不知道如何为孩子选择,我们现在来做个投票哦,顺便来说说自己为宝贝选书的标准,原因是什么,这样有经验的妈妈可以介绍一下,新手妈妈也学习,让妈妈们为孩子选到好书,不浪费银子,毕竟这书的价格也是一路攀升!每一本都是父母对孩子的爱,尽量让孩子喜欢上父母买的每一本好书!

我为宝贝选书都是尊重宝贝的意见,先自己在网上搜索到内容,或者是下载音频,讲给宝贝听,如果他特别的喜欢,我再买!对于知识性强的书,我也喜欢自作主张的买,但是买回来,孩子都不喜欢,真的是浪费银子!书是买来给孩子读的,所以一定要尊重孩子的意见,对于国外的大奖绘本,我也是很喜欢,但是价格昂贵,所以我更加喜欢国内本土的绘本,跟贴近还是的生活!比如《团圆》《小文》《馒头宝宝》等等!选书很有学问,选对了才不会浪费钱又实用。

要求
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,开贴在亲子阅读的好书推荐板块!并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年10月11日——10月18日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-10-19 17:13 活动奖励
个性签名
沙发
投不了票  怎么回事啊
  • happy栋阳
    happy栋阳:现在可以了 谢谢提醒!
    10-11 17:04
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我也是,没法投票
  • happy栋阳
我为宝贝选书基本上没什么规律,现在大部分书都是各亲子网站兑换的或者试读的,自己基本没花过钱买书,现在宝贝我为宝贝选书基本上没什么规律,现在大部分书都是各亲子网站兑换的或者试读的,自己基本没花过钱买书,现在宝贝上小学了,没有太多时间看课外书了上小学了,没有太多时间看课外书了
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:29 奖励积分
个性签名
和宝宝共同成长!
我给宝贝选书的出发点一定是孩子感兴趣的内容,在此基础上选择得过大奖的,或者是妈妈们推荐的,一般来说买来的书孩子都很喜欢的,另外在地带上中的一些试读也是很不错的
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:30 奖励积分
我也不能投票
  • happy栋阳
没法投票  我给孩子选书 没有孩子前买过一部分都是全英文的书 那是因为我自己也喜欢 生了孩子后选了一部分都是比较有名的绘本 也是从网上看的建议和评价才买的 我记得买的时候就是搜索那些书可以适合宝宝看 一下发现地带的 然后就再没有买过来 因为家里已经有一书柜的书了 还有试读和兑换的书 很多都还没有读的  等孩子大了我的想法也是和楼主一样的 孩子喜欢的买不喜欢的不能买  还有一点我哥哥家的孩子就超级喜欢那种漫画书 都是报亭里面买的那种 要是我家孩子也喜欢那样的书 我就坚决反对不给买 学不到真正的东西一点意义没有
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:30 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=135856&p=0#post2912060
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我一般都是在当当根据年龄搜索,看着好的都会收藏;
有时候也会买大家经常谈论的、公认的绘本,比如小黑鱼、小汤姆系列等;
有时候是自己根据需要买的,比如有一段时间我家闺女喜欢打人,我就买了《小手不是用来打人的》《要好好说话》等好习惯的书籍。
总之,开卷有益,一般只要孩子喜欢的、适合孩子的都是好书!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:43 活动奖励
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
我也是,投票投不了
  • happy栋阳
    10-11 17:05
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
无法投票。我给孩子们选书其实也没有什么特别遵循的。首先无论是什么书都要适合孩子们的年龄。或许更多时候我会注意书的趣味性,是否可以吸引孩子的兴趣。还有在购买的时候更倾向于能教给孩子们东西的书籍,不管是知识性的还是生活道理的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:44 活动奖励
孩子小的时候,还真选了两本唐诗口袋书,后来是他看到什么喜欢的书了就买了,再后来接触到了宝宝地带,看到妈妈们的推荐就买了一些,有的买回来孩子并不喜欢,有的时间一长,他就又喜欢看了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:44 活动奖励
我给孩子选择书,主要还是根据不同时期,宝贝的需要和相关年龄适合的图书,尤其是宝贝感兴趣的书,我觉得兴趣胜于一切,所以还是在网上先看一下书评,大众点评哪个好一些, 然后再给宝贝简单了解下,最后才会决定买的,一般我会选择经济实惠的,不会花大价钱买昂贵的不实用的书。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:45 活动奖励
选书的话我觉得该选宝宝喜欢的,他有兴趣的,其他的他没兴趣我们选了他也不喜欢,孩子的独立性孩子的思想我们大人不要过多的干涉。我是尊重宝宝的意见,他喜欢的,优先、
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:46 活动奖励
我们最近看的书都是地带的试读书,还有地带兑换的一些书,有一部分书是在当当上面买的打折的书,很少区新华书店买书,太贵,喜欢的精装本的书,就在我们附近的图书馆看,家里也有一些,精致的绘本确实不错
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:46 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请