加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 馒头宝宝行为启蒙绘本之我爱睡觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

馒头宝宝行为启蒙绘本之我爱睡觉

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5724
楼主

说来也巧,前一天晚上我刚带贝贝从外婆家回来,第二天中午就收到了《馒头宝宝行为启蒙绘本》。因为是挂号信的邮寄方式,取件时要提供身份证。如果我们没有回来还没有办法收呢。不过对讲门铃是婆婆接的,没有告诉我拿身份证取件,身份证号码一定要邮递员亲自填写,无奈的只得再跑一趟,搞得我心情有些不爽。

一打开快件,乐开了花。保冬妮老师早有耳闻,但百闻不如一见,今天终于有幸读到保老师的绘本,而且还是我最最需要的关于睡觉的绘本,于我简直是及时雨啊。

贝贝快两岁半了,日常起居已很有规律,其它方面表现非常好,唯独睡觉让爸爸妈妈头痛。没有看相关育儿书籍之前,对她的行为相当不能理解,甚至有过因为睡觉动手打她的经历。还好有幸阅读到这方面的内容。

原来两岁以后的孩子在睡眠上会变得难以应付。白天比较温和听话,可一旦到了晚上睡觉的时间,难题便出现了。一点儿都没错啊,贝贝就是这样。睡衣换好,刚关灯,就喊着要喝水,一会儿爸爸抱抱,一会儿妈妈抱抱,不断提出各种要求。有时我们都困得不行了,她还精神抖擞。

收到这本《我爱睡觉》时,正是贝贝午睡的时间。正在床上翻来覆去呢。我想封面上那么可爱的一只在熟睡的小熊或许能影响到贝贝,我大致翻看了一下就进卧室把书交给贝贝。告诉她要像小熊一样乖乖睡觉,妈妈出去做事了。哈哈,没过多久再进去时,发现贝贝抱着这本书睡着了。

爸爸下班回来带贝贝玩的时候,我仔细阅读了绘本。从“保妈妈说成长”中了解到另一个我之前不明白的事情,那就是贝贝总是反复要求听同样一个或几个故事。原来是她想记住每一个情节,自己背下来。茅塞顿开,现在贝贝再要求反复讲一个故事时我不再惊讶,不会再说“怎么又讲这个故事啊”,我也将这个信息告诉了贝爸,他也理解了孩子。贝贝的表现正如保老师所说。现在她会动不动说着书里的情节,冒出里面的词汇,有些用的恰如其分,真不可小觑。有时爸爸讲一句,她能接着讲好几句。

现在每晚睡前,我都把这本书拿出来讲一遍,让贝贝意识到睡觉时间到了。问她睡觉前要做哪些事,都做好了吗,馒头宝宝、熊宝宝、兔宝宝的睡衣最喜欢谁的呀。兔宝宝的脸盆真心大,每次贝贝都说是洗澡盆。可是翻看后面一页,发现兔宝宝在擦脸呢。做好刷牙、洗脸、换衣服的准备工作,馒头宝宝以最快的速度上床。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发

亲,你的试读报告没有照片哦,请亲添加上,谢谢。亲修改后回复我一下,我帮你去掉不合格的名单。

• colorful
    colorful:用手机可以添加吗?
    10-11 21:51
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复colorful:手机我不会,亲可以请教用手机上地带的妈妈。
    10-11 22:00
  • colorful
    colorful:哦,好的 多久添加好可以去掉不合格
    10-11 22:28
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复colorful:补上就可以去掉了
    10-12 15:16
  • colorful
    colorful:那可能要等一星期之后了,现在没电脑用
    10-13 15:51
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复colorful:好的
    10-13 16:07
  • colorful
    colorful:回复冰钰愛玥:照片已添加
    10-23 23:15
板凳
很想看看更详细的内容,我孩子也一直不愿意睡觉,不过我一般不会逼她。讲故事的事情我倒是已经了解了。

• colorful
    colorful:你家孩子也是这个年龄段吗?
    10-11 21:41
个性签名
人生没有什么过不去的坎
睡觉是小孩子的大事
  • colorful
    colorful:所以在睡觉问题上我有些不淡定
    10-12 13:15
馒头宝宝,这名字有意思哈
  • colorful
    colorful:嗯,是蛮有意思的,不过我还不明白为什么起这个名
    10-13 15:52

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请