加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 巨人的城堡阅读心得+值得炫耀的秘密和土豆沙拉的诱惑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

巨人的城堡阅读心得+值得炫耀的秘密和土豆沙拉的诱惑

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6996
楼主
阅读日期: 10月1日
参与人员:爸爸
和宝宝
阅读图书: 《巨人的城堡》之值得炫耀的秘密+土豆沙拉的诱惑

绘本特色:马小跳图书系列中的一本,故事一如既往的精彩,这个故事讲述的是马小跳发现了一个重大的秘密——一个城堡和一个巨人,马小跳和他的小伙伴们,通过他们的真善美,改变了一个孤独的巨人的故事,这个故事非常的引人深思。
适读年龄:适合7-10岁宝宝阅读
阅读心得:

今天是国庆节,终于乐爸不用再加夜班了,已经有连续一周的时间,乐爸在加夜班,乐乐也很不高兴,因为见不到爸爸,就不能和爸爸一起看书讲故事,而乐乐最喜欢的就是让爸爸给他讲马小跳的故事。
     今天如愿以偿,乐爸给乐乐讲故事了,上次讲故事的书签还在书中夹着呢。乐爸翻开书,开始给乐乐讲“值得炫耀的秘密”。几个男孩子心中有一个秘密,那就是他们发现了一个巨人阿空,而这个秘密他们要保守不能告诉任何人,可是几个人其实都是很兴奋的,因为他们知道的秘密,更因为他们是孩子,很难掩饰他们对于这个天大秘密那种内心的激动。可是他们还是没有保守住这个秘密,第一个是张达打电话告诉了夏林果,然后是毛超打电话把这个巨人的秘密告诉夏林果,第三个是马小跳打电话告诉了夏林果,最后夏林果等唐飞的电话,因为她知道唐飞一定会把这个秘密告诉他的。可是她失算了,夏林果没有等来唐飞的电话,那么唐飞把这个秘密分享给谁了呢?原来是马小跳的表妹杜真子,杜真子知道之后,就让唐飞带他去见巨人,开始唐飞不同意,但是在杜真子的央求下,唐飞答应了,他还不知道要怎么给另外的三个小伙伴说呢。
     唐飞发现巨人喜欢吃土豆,这就是一个很好的机会,因为杜真子会做土豆沙拉,还特别的好吃,经过唐飞绕来绕去的,终于绕出来让杜真子来巨人这里做土豆沙拉给阿空吃。但是马小跳不同意,于是几个男孩表决,最后只有马小跳不同意,因为大家都认为,杜真子做的那么好吃的土豆沙拉自然要让巨人也尝一尝了,而且他们几个也可以跟着吃!
    几个男孩子通过投票的方式来决定是否让杜真子来给巨人做好吃的土豆沙拉,这个方式可真是很不错,乐爸就和乐乐说:你妈妈平时总是对我们说一不二的,以后我们是不是也应该来个公平的投票呢?乐乐表示非常的赞同,乐乐说这样最好了,非常的公平!原来这爷俩在这里整我一个人呢!不过乐乐啊,在很多原则性的问题上,你的爸爸可是站在我这边的!我这样和乐乐说,乐乐马上就去问爸爸,会站在谁的一边,乐爸太狡猾了,他说:谁对就站在谁的一边!乐乐竟然也很赞同,对,就是要选择对的那一边!是不是这孩子认为他的就是对的呢?对于这点我持怀疑的态度。

这2个故事非常的有意思,那就是其实孩子根本都保守不住秘密的,因为是在他们太天真了,不过每个孩子都有他自己的一些想法,所以不是所有的孩子都不能够保守秘密。我和乐乐说:要是朋友让他保守的秘密,就一定要保守,不过可以告诉爸爸妈妈,因为爸爸妈妈能够帮你保守秘密的!
     乐乐对于我的说法有点半信半疑的,其实我是有私心的额,希望孩子可以一直对我说他知道的一切,起码小的时候就是这样的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-10-10 16:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
没有孩子能守住秘密的
板凳
回复 2# 家好月圆

是的啊,我也相信
字好多啊,乐乐可以自主阅读了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

可以了,不过晚上这个睡前的还是我们给他讲
土豆沙拉 嘿嘿
回复 6# 回忆妈妈

对的啊,我有空也学学
坚持的真是不错啊!宝贝这一本书读了多久?
回复 8# 一七二十七

一般一本书是2个星期,我们给他读的,他自己也抽空看一看
回复 9# 顺利的一家

还是借的书读的快呀,之前我在图书馆借书时也基本是10到15天一本小说给他读的,不借书后,速度明显下降了!尴尬
回复 10# 一七二十七

是啊,主要是借书要有归还的日期呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请