加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 巨人的城堡阅读心得+巨人不在家和小仙女下凡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

巨人的城堡阅读心得+巨人不在家和小仙女下凡

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6586
楼主

阅读日期:
10月2日
参与人员:爸爸
和宝宝
阅读图书: 《巨人的城堡》之巨人不在家+小仙女下凡

绘本特色:马小跳图书系列中的一本,故事一如既往的精彩,这个故事讲述的是马小跳发现了一个重大的秘密——一个城堡和一个巨人,马小跳和他的小伙伴们,通过他们的真善美,改变了一个孤独的巨人的故事,这个故事非常的引人深思。
适读年龄:适合7-10岁宝宝阅读
阅读心得:

终于乐爸不用上班了,今天可以休息在家,于是爷俩就懒在床上不肯起来,真是受不了啊。还是乐乐好,拿出书,让爸爸给讲故事,这乐爸有点不情愿啊!多好的假期,多好的睡懒觉的时候呢,可是要讲故事,不过这可是多好的亲子时光啊。
      我做饭,他们就讲故事。乐爸讲故事其实还不是很绘声绘色的,不过遇到一些有趣的语言,他还是会很绘声绘色的。话说唐飞为了让杜真子给巨人做土豆沙拉,特意找了司机小王给弄了一大袋子上好的土豆,放进“悍马”的后备箱,说好了明天让下王开车送他们去。
    几个男孩子,看到有杜真子这个女孩在,都非常的高兴,唯独马小跳不高兴,也真是奇怪了。当孩子们来到巨人的房间,发现巨人不在家,满地的乌龟让杜真子吓了一跳。他们趁着巨人不在家,赶紧的干活,做土豆沙拉。这个都是杜真子在指使几个男孩子干活,非常的有条理,还顺带把巨人的房间都整理了,当然杜真子还采了很多漂亮的花放在巨人的房间。巨人回来的时候他们都藏了起来,但是巨人很容易就发现了他们,现实衣柜中的马小跳和毛超,接着张达从桌子地下钻出来,唐飞和杜真子从床底下钻出来,他们把杜真子介绍给阿空,告诉他土豆沙拉是杜真子做的。阿空说真是有一个仙女下凡了。他们几个伙伴,还有所有的乌龟,腊肠狗都上了桌,他们一起吃起啦美味的土豆沙拉。
     阿空希望杜真子把她那只会笑的猫带来,和他的腊肠狗一起玩,因为腊肠狗太孤单了,其实阿空也很孤独。也只有一颗孤独的新才能深深的同情另一颗孤独的心,哪怕这是一只动物。饭后他们还提议把这些土豆都种起来,这样就可以收获很多高山土豆给阿空吃了。几个男孩子有点意见不同意,有说重的,有说不种的,最后大家都听杜真子的,她说种,于是她们呢约定种土豆。

这个故事讲完了,两个人就开始聊起来,聊得就是土豆沙拉的做法。乐乐还教我这个做法,说让我也做给他吃,这个小馋猫,看书别的不关心,倒是很关心怎么做菜呢。我问乐乐:妈妈做的土豆泥不好吃吗?乐乐说好吃,他都好久没有吃到土豆泥了,其实上周还吃了呢,这个小家伙记性太差了。乐乐对于做饭做菜还是很有兴趣的,还自己动手做炒鸡蛋,炒蒜苗呢,还嚷着要自己无土种出豆芽来炒着吃呢。每次他自己做的菜,虽然很多是我帮助的情况下完成的,但是他都会把这个菜吃的精光,我想这就是体验出劳动的乐趣吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的分享很棒呀
板凳
回复 2# 家好月圆

谢谢支持,适合上小学的孩子看
这故事不错啊 我家上小学了 可以看吧
回复 4# 回忆妈妈

嗯,可以的,你最好买带拼音的那种,我家儿子识字很多,所以我借的不带拼音
谢谢亲的精彩分享!
很棒的分享,感谢
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
回复 7# licheng1235

调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请