加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我长大了----读馒头宝宝心智启蒙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我长大了----读馒头宝宝心智启蒙

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:7611
楼主

这次收到的馒头宝宝心智启蒙绘本系列里面的一册-----我长大了。馒头宝宝这套书的适合年龄是1-3岁,我家小小皮球现在刚好十五个月,哈哈,看这套书正适合呢。之前我还在网上给她买了噼哩啪啦系列的,也是这种低幼绘本,也是幼儿启蒙类的,不过那是日本的。馒头宝宝可是我们中国本土儿童文学作家保冬妮老师写的呢,她依据中国儿童的智力方程理论,历时三年精心创作了这套馒头宝宝,我们当然要支持啦!

能收到书我是很开心的,但说起这次的收书过程真是纠心。从通过试读到收到书,足足让我等了半个多月之久,可急死我了。本来以为过完中秋就能收到了,结果过了国庆节才收到。因为知道寄的是挂号信,而之前也有过丢件的事情发生,所以我还一直担心又会丢件呢。万幸的是,我收到了。

拿到书的那一刻,我觉得我的那些等待都值了!瞧,多可爱的小兔子呀!这样独特的设计一定能第一时间抓住如小小皮球之类的低龄孩子的眼球,进而融入到整个故事中去

首页上的“保妈妈说成长”是给妈妈读的,不过好像这本对于我家小小皮球来说稍微早了点,因为它是两岁宝宝看的。主要这本书里是教孩子数字、还有大小、多少的,不过不急,慢慢来吧,小小皮球总会长大的。

小前言妈妈了解后就是书名页,上面还特地告诉父母们,这本书是采用环保材料印刷的,妈妈们可以放心给宝宝看,不用担心口欲期孩子的安全

故事开始了!

“孩子们,喝点奶吧”       妈妈端出牛奶来给宝宝喝了,宝宝喝奶长得高。

小熊、小兔子、小熊猫都各自捧着自己的杯子喝起来。

那小草呢?给它浇点水,看看它会有什么变化吧。小兔子拿着个小水壶就浇起水来

哈哈,小草长成一大片了。仔细看看,小兔子看着那一片小草有没有一种欣喜的表情呢?

那给小花也浇点水吧,小花又会变成什么样呢?哦,长啊,长啊,就开花了。

好漂亮的小花呀,宝宝可喜欢小花了,凑过去闻呢。香不香啊?

小熊也来凑热闹了,它要给小树也浇点水,结果浇水之后小树变成大树了呢

看着大家都浇出好多漂亮的小花、小树,小熊猫也心痒痒了,也来给它的小竹笋浇水了。哈哈,长成大竹子啦,小熊猫乐坏了,一骨碌就爬上竹子去了。

那小草连成片是什么样呢?哦,变成草地了,小朋友们可以在草地上玩耍哦。现在每天晚上我们都会带小小皮球去公园玩,有时候也会去草地上坐坐,不过更多的是在广场上走来走去。因为晚上有好多小孩在玩轮滑,闪闪的轮子特别吸引小皮球的注意。

小花们全部都开花,就变成了花园,好漂亮啊。小朋友们是不是特别喜欢在花园唱歌呢?看着漂亮的小花,心情可好了。

书的最后是大家一起跟保妈妈唱成长歌,很顺口的。

《我长大了》,之前绘本分享的时候听保老师说过的,当时就好心水它,现在收到了当然更要仔细看了。认真读过之后才发现,这真的是一套好绘本,简直萌翻妈妈眼球呀,在设计上,它还抓住宝宝的心理感觉,整本书没有背景,视图集中,造型圆润,头型大,这些都很好的照顾到了小宝宝的视觉特点,另外每本后面都有一个宝宝和妈妈互动进行语言训练的小儿歌,读起来朗朗上口,真的是一本很不错的低幼绘本,家有小宝宝的妈妈们可以考虑入手哦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-10-10 14:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我也收到了这一本
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
板凳
回复 2# 冰雪芯儿

大哭才发现我这篇居然时隔一年才有人回帖,太感谢了
回复 2# 冰雪芯儿

这本你家看很合适呢
回复 2# 冰雪芯儿

才发现我这篇居然时隔一年才有人回帖,太感谢了
小小皮球 发表于 2014-07-25 15:37
哈哈~~亲真幽默~~
回复 2# 冰雪芯儿

这本你家看很合适呢
小小皮球 发表于 2014-07-25 15:37
是的,上次保冬妮老师送给我一本
回复 5# 冰雪芯儿

我没想到自己居然还有零回复的帖子,真是太过分了
回复 6# 冰雪芯儿

是加群的时候送的吗?我是分享中的
回复 5# 冰雪芯儿

我没想到自己居然还有零回复的帖子,真是太过分了
小小皮球 发表于 2014-07-25 17:01
哈哈!~~
回复 6# 冰雪芯儿

小小皮球 发表于 2014-07-25 17:03
我是周五抽奖送的
回复 6# 冰雪芯儿

小小皮球 发表于 2014-07-25 17:03我是周五抽奖送的
冰雪芯儿 发表于 2014-07-25 18:06
哦,估计那时我还没去。是一套吧
回复 6# 冰雪芯儿

小小皮球 发表于 2014-07-25 17:03我是周五抽奖送的
冰雪芯儿 发表于 2014-07-25 18:06哦,估计那时我还没去。是一套吧
小小皮球 发表于 2014-07-25 21:17
只有一本,看到亲第二个星期也中奖了
回复 12# 冰雪芯儿

嗯,我收到一套
回复 12# 冰雪芯儿

嗯,我收到一套
小小皮球 发表于 2014-07-29 17:03
挺不错的!~~~
回复 14# 冰雪芯儿

嗯,非常适合小皮球这个年龄的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》