加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 和米菲一起过周末喽---米菲的周末试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和米菲一起过周末喽---米菲的周末试读

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6102
楼主

这次能得到这本《米菲的周末》我真的超开心啊,因为前不久刚在网上给小小皮球买了一只米菲的保温杯,小家伙可喜欢了,每天早上一起床就要指着她的小兔子,嗯嗯的说。所以这次看到有这个米菲的试读,马上就申请了,尽管知道竞争会很激烈。但是我没想到的是,幸运之神还是很眷顾我的,居然让我中了。嘿嘿

其实拿到这本书的时候我还是有点小意外的,没想到居然是一本拿到手里沉甸甸,很厚实的一本书,而且老实说,像这种一边是故事一边是拼图的书我还是头一次见到,不过个人觉得这种设计特别好,不像那种单纯的拼图或是单纯的图书,只能达到一个效果,而这本书就不一样了,它是游戏学习两不误

打开书之后我才知道这本书为什么那么重了,原来它每页的纸板都厚厚的,因为还有拼图的缘故,必须做的厚,不然拼图的质量就太差了,小孩子一下子就会扯坏的。

和大多数的小朋友一样,米菲这只小兔子最喜欢周末了。这不,下课铃响了,放学啦,周末来喽!小米菲准备怎么度过这个周末呢?

我最喜欢“找茬”游戏了,翻开第一页就是让我们找不同。左边是找不同,右边还有6块拼图让孩子拼,真不错。不过小小皮球还小不会玩,就让我先来玩一把吧。说实话,就这个简单的我还找了半天呢,难道我真的老了?

第二页就是米菲和小朋友们在花园里玩游戏了。同样的,右边是拼图,不过变成了9块,而左边就是中英文单词了。

说实话,离开学校久了,很多英语单词都还给老师了。所以,不为别的,就为咱宝宝,我们还得继续努力呀!

接下来的一页就是整理玩具了。宝宝长大了,都要学会自己整理自己的玩具,这个也要从小培养的。除了12块拼图,又是我喜欢的找不同了

再翻一页就到了画画时间了。

这一页除了英文单词,还可以让宝宝学习形状。

最后总结一下:找不同,可以锻炼孩子的观察能力,现在的孩子聪明归聪明,但大都有一个通病----粗心。多玩玩类似的小游戏就可以从根本上解决这个小问题啦

拼图也设计的很合理,它是采用难度依次增加的顺序,从简单到复杂,从6片拼图到25片拼图,让小朋友们可以一边玩拼图,一边看故事,顺带还开发了智力。

这套拼图书看似很简单,只有一个故事情节贯穿其中,却被作者赋予了丰富的内涵,小小的书里却有6张益智拼图,构成了6个趣味小游戏,让小朋友在玩的同时又可以学习。里面囊括了数字、英语、形状认知。。。难怪被称为荷兰的国宝级图书。我是何其有幸,才能得到这么高评价的读物呀

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个拼图看来我也得入手自己买了
板凳
我得抓紧写心得了
对于爱玩拼图的孩子来说,是很好的选择
个性签名

回复 2# 米乐小妞

嗯,很不错的,可以考虑
回复 3# colorful

今天好像就截止了,亲抓紧呀
回复 4# ziqing

是的呀