加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《菲儿》+爱讲故事的红鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《菲儿》+爱讲故事的红鱼

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:8438
楼主

阅读时间:十月六日

绘本名称:《菲儿》
参与人员:妈妈和雯雯
绘本特色:爱讲故事的红鱼,很受欢迎
适合年龄:3岁以上

阅读心得:这本《菲儿》我真的要感谢它,这是在一次参加读书会的时候,老师给讲的一本,雯雯当时就喜欢上了这本书。毫不犹豫的就买了回来,原价啊!不过就是因为这本书,让我知道了什么是绘本。从此我和雯雯就走上了绘本的阅读之路。所以这本书在我家的日子也不算短了,雯雯对这本书的喜欢也一直没有减弱。这不又想起来要看了。

一条很会讲故事的红鱼——菲儿在海底世界很受鱼儿的欢迎,它能讲很多好玩,伤心,奇异的故事。余宝宝每天睡觉的时候都要听菲儿讲故事。鱼宝宝也在菲儿动听的声音中睡着了。他们都很感谢菲儿,但是菲儿总是孤零零的,菲儿也静静的想第二天的故事。有一天菲儿遇到了一条黄鱼,很久没有分开,那晚他们一起进入了梦乡。可是黄鱼还是不见了。只有闪闪法光的小颗粒。大家跟菲儿打招呼,他也不理。最后菲儿找到了黄鱼,一张嘴,从菲儿的嘴巴里出来了很多的鱼宝宝。从此菲儿不在是孤零零的了。听故事的鱼也越来越多了。

书中的大红鱼很突出,还有这本书里面基本上就是以红黄蓝三原色为主,其他的颜色很少,一点也没有减少书中温馨的画面。现在每个家庭都是一个孩子,有的时候真的是很孤独的,就像雯雯有时候总是说没有意思,没有人陪她玩,其实,我陪她的时间可是不少的呢,不过孩子还是喜欢和自己的同龄的小伙伴去玩。这就是现在家庭结构的悲哀。尤其是这几天回到雯雯奶奶家,来了很多的人,也有很多的孩子,雯雯一直都是在和他们玩,几乎就没有找过我。看完这本书,还真是的呢,不光是我们人类,就连小动物也都怕孤单呢。有时间还是多陪陪孩子吧。不过也要让孩子成为人见人爱的孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
菲儿和黄鱼生了很多鱼宝宝吗
板凳
故事里还有故事哦!呵呵~~
和我女儿的名字一样
回复 4# 小小菲儿

是啊
个性签名
感觉很好玩呢
个性签名

最新试读试用