加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 影响三代人的日本育儿大作《逆返期是激发孩子天赋的最佳时机》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

影响三代人的日本育儿大作《逆返期是激发孩子天赋的最佳时机》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5159
楼主

日本人给咱的感觉,很敬业,也很严肃正板,看到是关于他们的育儿大作时,其实我的心里有点畏!我担心里面是一些很严肃,很约束孩子的行为与心里的作法!
但收到书一看时,里面全是爱,全是宽容全是接纳!也许从这本书开始,多少要改变一点我对这个国家的人的一些看法!

当然,我们只谈书,不谈政治,我也不是在为日本人的书做什么宣传,但愿不会有什么误会!国人当然要爱国!不知别外的妈妈看这本书时,是否也会往这方面想!

全书共分为5章,不看详细的内容,首先让我们看看五章的标题,相信你看过后,一定会想看书的具体内容了·
第一章,逆返期是孩子才能萌芽的绝好机会——和孩子保持适当的距离
我可从来没有从这方面去考虑过这个问题,一味的想改变孩子这种态度和方法呢,越改孩子越说不了!
1,如何快速平息孩子的怒火
2,请成为有忍耐心的父母
3,父亲和母亲在培养情绪稳定的孩子过程中的不同作用

第二章,父母的“一句话”让孩子一周内发生惊人的变化。

1,这样的鼓励,能够让孩子逐渐拥有自信
2,这样说话,能够培养孩子的自主思考力
3,想培养聪明的孩子,请这样做
天啊,我们的话有如此大的魔力吗?

第三章,培养开朗坚强的孩子

我一直在努力,不知结果如何啊!

第四章,这些“批评方法”“表扬方法”能够迅速激发孩子的干劲儿

第五章,这些“魔法语言”让你培养出“省心的孩子”
结语:为了能够与孩子之间构建真正的信任感

其中,有一些东西,真的值得我们家长去学习了!我两个女儿,大女儿是在爷爷奶奶身边度过的童年,小女儿我们自己一直带着,从两个女儿的成长过程中比较,因此觉得作者说得很有道理!

1,比起学习,做游戏和做家务更能锻炼孩子的大脑!
一个孩子自己不动手,不但手松,手不动脑不想,脑袋就会更不想事,灵活性也很差,而且没有生活的经验和锻练,动手能力差,反映也就慢!我家大女孩10多岁了,吃饭时我们叫她盛饭,奶奶就会说不要烫了,盛自己的就行了!这样不但孩子没有劳动能力,而且还会形成自私不体贴别人的个性!有好几回大女儿真的这样做了,我们有时真无话可说。

2,在孩子的伙伴之间,不能进行此类干涉
其中有:千万不要讲“不能和XX玩耍。孩子应该学会与各种各样的孩子玩耍。

不要干涉孩子的吵架。这一点,我们家长有些很难做到,孩子吵起来了,家长怎么能淡定啊!这时有些家长会冲到前面了!吵架对孩子来说是人际关系的训练场,孩子能够掌握与他人交往的各种各样折手段!

不要批评孩子的朋友这不好那不好
3,不做无意义的批证明和不讲究方法的批评、、、、、、

在读这本书时,我会一条一条的去读去理解去对照,哪些方面自己做对了,作者有什么样的好方法让自己做得更好;哪些方面我正如作者所说,说了一些不该说的,做了一些不该做的,按作都的指导尽可能去改正自己!
细读这本书,与其说是一本教我们如何教孩子的书,不如说是一本父母怎样去提高自己的修养殖的书!学着怎样教孩子,学着自己怎样做人!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也中了这本,正在仔细研究呢,亲的速度真快
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
板凳
期待完整篇!
继续期待亲的更新
没有这本书 感觉很不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》