加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小马驹的缤纷金秋--《小马驹的成长日记-9月》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小马驹的缤纷金秋--《小马驹的成长日记-9月》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6889
楼主
      还记得你儿时的日记本嘛?
      还记得藏在哪里的心情嘛?
      还记得最后一次写在日记本里的故事嘛?

我记得我大学的时候还是有写日记的习惯呢。
      可是,后来的后来,我的日记本们去哪里了呢?我都不记得了诶。
      渐渐地,博客、微博渐渐取代了日记本;
      渐渐地,我们的孩子长大了,开始尝试记录自己的生活了。

同样是全职妈妈,有个加州朋友每天都图文并茂地记录孩子的成长,她说她要写一本《小仙成长史》!
      阅读她的日记,觉得每一天都是那么的丰富、那么的精彩!她怎么能捕捉到这么多有趣的事情呢?
      我怎么每天忙忙碌碌就过去了,除了拍几张照片记录孩子的成长,即使对着电脑也敲不出几个字呢?!
      或许这和我小时候写流水账日记有关吧?现在让我记录楠楠的成长,我也只会写流水账!

当我收到这本来自 “风车之国”荷兰 的“我的第一套成长日记”系列之《小马驹的成长日记(9月)》时,顿时感叹“日记还能这样写啊”!哈哈,好想赶紧读一读小马驹们在金秋的缤纷故事!

这是一套来自荷兰的全新概念的童话故事书,是献给中国孩子的第一套日记体童话。
      以12个月为序,以漂亮聪明的小马驹为主角,用日记体的形式讲述童话故事。365天天天都有新惊喜,故事风格或幽默风趣,或惊险刺激,或温馨清新,配以色彩缤纷的插图,给孩子以耳目一新的阅读体验。

《小马驹的成长日记-9月》:马儿是一种漂亮又聪明的动物,他们的世界也是相当精彩哦!生活在牧场的马儿,他们喜欢美丽的草原,很受小朋友们的欢迎。在人类和马儿之间发生了很多有趣的故事,有时他们一起去卖冰糕,有时马儿会独自去冒险……马儿更是充当了孩子们的好伙伴,陪伴着他们一起成长。

著名儿童文学作家金波老师为本书作序,他说“我实在是喜欢这套好看的书。书中的那些小动物,它们的生活经历是如此地贴近我们的心灵,它们的喜怒哀乐,紧紧地牵动着我们的心绪。于是,它们的故事就让我们有了感同身受的喜悦和悲伤。孩子们应该多读这样的书,这将成为伴随一生的记忆。”

每天一篇小马驹的童话日记,每天陪伴宝贝一个好梦。新鲜有趣的故事,总是能吊起孩子的胃口,而长短又刚合适,读个两三篇,孩子刚好满足地渐入梦乡。
      本书写的是小马驹9月里的故事,所以这本书整整30篇小故事,都是用日记体来书写的,唯一和平时孩子写日记不同的是,在前面加上了心情。他的心情有时候是郁闷的,有时候是淡定,很多时候是高兴的。阅读这笨书,每天都有新的惊喜,它会把我们的身心引领进一个书的美妙境界!

9月1日 烦恼 这是一个关于卢克白日梦的日记,他梦到自己已经成为了一个伟大的骑手,却被“卢克,集中精神!”这样的话给打搅了美好的梦!

9月2日 幸福  小马驹杰特梦到了大眼睛长睫毛的可爱小母马!
9月3日 高兴  小马驹巴斯特在尽情享受苹果,而农夫哈格里一点都不在意,因为这些苹果树已经老的连工厂都不愿意来收购了呢。

9月4日 开心 树上挂满了苹果,而且已经熟透了哦,这真是小马的天堂!
9月5日 激动 苏珊有个女牛仔的愿望,今天她是否能实现呢?

9月9日 开心 马术学校里来了个漂亮聪明的新生,他叫理查德。女孩布伦达已经喜欢上这位“骑马的王子”了呢!

9月10日 难怪  小马驹安托瓦尼特已经4个月大了,离开妈妈独子生活了,幸运地遇见了和她一样年纪的小马,小马安慰她道“勇敢点,现在你是大姑娘了。”

9月11日 伤心 小马驹安托瓦尼特还是很想念妈妈,她要变成独角兽找到妈妈。

9月16日 兴奋 威廉明天会为荷兰女王拉金色马车,他太紧张太兴奋了,甚至无法安心入睡了呢!哈哈,真是好傻好傻的马儿啊,你不好好睡觉,明天会因为疲惫而无法正常工作的啊,他们就会让别的马儿取代你的哦。

9月18日 难受 玛丽塔几乎没有什么东西能使她心烦意乱,唯独一种拖拉机会让她变得很可怕,她一旦觉察到拖拉机的存在,就会陷入一种狂躁不安的状态中,她还会打嗝,至少一个小时内都停不下来哦。
(这个和楠楠真的有相似哦,楠楠只要看见或者听到发动机的声音,立马就会裂开嘴巴就哇哇大哭,当然只有声音没有眼泪的那种哭,他只是怕妈妈又要给他剃光头了。)

9月23日 开心 小猫威斯克和小马小叮当在聊天,小马说小猫的胡须真漂亮,还说他下巴上也有这样的毛发。小猫无奈地说那应该叫胡渣!

9月29日 高兴 杰拉尔丁一点儿都不喜欢自己的名字,她给自己想了个新名字,越想越高兴,她开始用歌声唱起这个名字来了。
(其实一匹马才不关心你管他叫什么呢,你可以叫他史酷比小豆豆,也可以叫他花仙子、小蜜蜂,甚至卷心菜。一个名字只是意味着人们用什么样的声音去代表你,如果你想叫他,只要用温柔的语调,他照样会回应你的。)

有没有读过一本日记,里面满满的都是美丽的童话故事?里面的主人公是聪明漂亮的小马?
      《小马驹的成长日记-9月》让你深刻体会马儿的喜怒哀乐,带你回到最美好的童年时光!

DSCN2874_副本

(晒个国庆玩耍照片,感谢地带给楠楠这份国庆礼物哦!)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我大宝写日记很差,这本书不知道有没有帮助
  • 时光静好
    时光静好:这套书还配有名师辅导怎么写日记呢,或许有用。
    10-07 07:43
个性签名

板凳
这本书内容还不少呢
  • 时光静好
    时光静好:是啊,每天一个童话故事,挺丰富的呢。
    10-07 07:44
流汗 唉,我1号就来交作业了呢,可我居然至今没有提交连接。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-10-20 15:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好美的文字哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请