加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 给女儿买的成语故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给女儿买的成语故事

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7328
楼主
10副本
放暑假的时候,老师在群里让我们给孩子准备一本《成语故事》。本来是想在当当买的,看到只买一本书还要运费,还不如直接在书店买。而且我们在书店有折扣,虽然不多,也总比要原价好。这本《成语故事》是女儿自己挑的,我看书店很多《成语故事》,都不知道哪本才好,就让女儿自己挑了。

女儿挑的这本《成语故事》,还带有拼音的,刚好她现在是学拼音的时候,看不懂的字还可以自己学拼。这本书很多的成语故事,我自己还没有弄懂是什么意思。其实多学成语还是有好处的,到时写作文的时候,带点成语在里面,得分也会更高一些的。我要求女儿一周时间要认识最少三个成语,有时她也做不到的。

每个成语,都有一个故事。通过故事来学成语,我想还是比较容易记住的。如果单一的死记硬背,无论是我们还是自己,都不能牢牢的记在脑海里。在暑假的时候,我和女儿一起成语了一些成语。由于是故事,现在女儿还记得是什么。故事有时我们还会讲起,这样更加大她的记忆能力了。
11_副本
这本书100多页,一共有60多个成语。中国的文化博学高深,我都不知道一共有多少成语的。对于小孩子来说,能学一些常用的成语就可以了。太复杂的我想她们也不明白,学了记不住等于白学。我看了一下那些成语,还是比较常用的。现在女儿都要写日记的,我看她也时不时用些成语进去。           
这本《成语故事》故事,每天都放在女儿的书包里面。我听她说,平时在课余时间她也会看的。而且有时不是上课,老师让她们做作业。她做完作业就会看《成语故事》,这一点还是比较好的。对于女儿的学习,完全是靠她自觉了。在学校我什么都看不到,不自觉就没办法了。这本《成语故事》女儿这么喜欢,我也有点意外。
12副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 13-10-03 21:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
给学习汉语拼音的宝宝正合适,亲得了好高的分呀。
板凳
不错的成语书。有拼音好啊。
字体也很大,不费眼睛啊
个性签名
成语故事不错 这样更容易理解
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
很不错的书,还有拼音呢!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-10-04 08:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孩子越来越大,开销越来越多啦小样
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
学这个很有用呢
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
大孩子需要的
有拼音很方便的呢
个性签名
孩子多学些成语真不错哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》