加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 培养孩子的想象力,从这里开始《艾薇与豆豆》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

培养孩子的想象力,从这里开始《艾薇与豆豆》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5264
楼主

培养孩子的想象力,从这里开始《艾薇与豆豆》

了《艾薇与豆豆》,一开始以为点点不会喜欢这样的书,因为点点对于女孩的东西都是不屑一顾的,我和点点一起去水果超市拿的快递,点点拿在手里,在路上就要拆开来看了,到了车库门口,拿来一张小凳子,就开始看了,很津津有味的样子,主要是因为这里面的故事很吸引孩子,最主要的是题目是《我挖到了恐龙化石》,点点对于恐龙的一切都感兴趣,这个国庆节有时间就要带点点去常州恐龙园玩一下,答应点点很长时间了,一定要去看看的。

这本书《艾薇与豆豆》共有九册,我们收到的是第三册《我挖到了恐龙化石》,这里面有十一个小故事,分别是:丢开一切,千奇百怪的世界纪录,各就各位,预备,开始,放声尖叫,一边去吧,马力安宁,艾薇豆巨龙,信不信由你,继续找骨头,大怪物,神秘之骨,新的一天,新的记录。这么多故事,都很新奇,很有意思呢,对于男孩来说也很有挑战性,男孩不一定有这样的魄力去做这么多有意思的事情呢。

艾薇和豆豆是两个不一样性格的女孩,一个爱看书,一个爱捣蛋,性格不同的两个女孩却是很要好的朋友,他们之间的故事很有意思,让我们不由得想起自己的童年趣事,这套书比较适合五岁以上的小女孩阅读,当然男孩喜欢的话也可以哦,因为捣蛋也是男孩的专项哦。这本书的语言幽默生动,插图是漫画形象,也很有意思,看着这样的小故事,和孩子一起怀念童年,也是很惬意的事情。

我和点点看书,最喜欢看封面了,书的封面上两个小女孩展露笑容,一个拿着铁锹,一个拿着骨头,为什么会这样呢,我问点点他们在干吗?点点说,他们在挖恐龙化石呢,我们一起看看书,找一找问题的答案吧,这个骨头是不是恐龙化石呢?

于是我们一个个故事看过去,点点最感兴趣的就是神秘之骨这一个章节了,艾薇与豆豆,找到了一些骨头,还取名为艾薇豆巨龙,那么这是不是神秘的恐龙化石呢,经过爸爸的证实,这个确实不是恐龙的化石,两个孩子都很失望,可是这个是一块神秘的骨头,两个孩子还是很兴奋呢。

有趣的世界纪录里面也有很多孩子感兴趣的部分,豆豆被这本书吸引了,也想要创造世界纪录,想尝试在嘴巴里塞进257根吸管,可是最后只塞进了44根,因为这个实在太冒险了,点点看着这个段落,就说,这个是危险的事情,不能做的。确实我们做不到的事情,就不要模仿吧。

故事的最后还有小测验,对于孩子来说,这个部分也很有意思,我们不知道答案就到书中找一找,这样可以锻炼孩子的思维能力,知道看书也是需要思考问题的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
小宝贝跟认真的在看书
个性签名

板凳
和我收到那本是一样的
我也是这本,不知道我家的怎么说艾薇和豆豆是双胞胎,呵呵,貌似她们除了头发,什么都很相似的。
亲爱的写的好棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请