加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《转盘书·动物园》阅读心得 + 锻炼小手,认识动物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《转盘书·动物园》阅读心得 + 锻炼小手,认识动物

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7171
楼主
大家国庆快乐哦~~~今天早上带蛋蛋去了游乐场,这家伙打鸡血了,居然回来也不睡午觉,在床上翻滚了一中午。。。
今天读的是这本——《转盘书·动物园》

阅读日期:  10月1日

参与人员妈妈和宝宝--

阅读绘本《转盘书·动物园》

绘本特色:锻炼小手精细动作,认识各种动物。

适读年龄: 1~3岁,1岁内感觉太小了还是不适合转盘书。
阅读心得故事说的是在一个动物园里,有只调皮的小猴子科科从笼子里逃了出来。在动物园里四处乱跑,但是也通过了小猴子的眼睛,参观了动物园里一个个有特色的展馆。比如,水族馆,鸟类馆等等,认识了好多种动物。最后,这只小猴子被管理员抓到了,乖乖地送回了笼子。

这本书的一大特色就是转盘,每页都有一个圆形转盘,转一圈后就会发现可以看到好多种小动物。以前蛋蛋看的很多书都是翻翻书类的,书本都是翻动或者是抽拉,而这本转盘书的出现,颠覆了他之前的操作习惯。所以刚一开始看,他还转的不是很熟练,因为他会经常想捏着转盘掀起来,或是想捏着转盘抽拉出来。

转盘会通过页面上挖开的小窗口,露出转盘里的小动物,同时在手指捏转盘转动的那个地方(就是靠近页面边缘的位置),还有对应动物的中文名称。这个功能很好地帮助了像我这样动物认识不全的妈妈,哈哈~~因为里面画的有些动物我还真不是很认得,比如秃鹰(我以为是秃鹫),白鹦鹉(我不知道叫什么名字),汗一个~~~所以和儿子一起看完这本书后,我自己也自我提升啦~~~呵呵

这页是书本的最后一页,淘气的科科被工作人员在小羊的面前抓到咯~~不过科科说要回去把这次动物园里的历险记告诉伙伴们。
多有爱啊,哈哈~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 13-10-01 22:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
很特别的书,还有转盘,第一次见到!这样的书一定是会让孩子们喜欢上的。很好玩!
板凳
很好玩的故事书
真的是很特别的书
动手动脑的好书
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请