加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 逆反期 让我们坦然处之
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

逆反期 让我们坦然处之

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6895
楼主
IMAG3268_副本_副本
       感谢地带,我想说,这正是我寻找了很久的一本书,让我在书中解开了很多的困惑!~
小家伙最近真的是到了逆反期的时候,就如同开篇描写的一样,什么都说不,还时常发出哼哼的声音,不服气我们说的话,还翻白眼,直接就是让人受不了!我知道这个关键的时期如果不帮小家伙过渡好,那么后患无穷哟!

小家伙那时候的嘴巴的敏感期没有过渡好,到现在还时常把手指头放在嘴巴里,动不动把什么玩的东西放嘴巴里了,上幼儿班了,所有小朋友都在看老师,我们家的小家伙拿着胸牌放在嘴巴里咬着!所以不关这么样孩子出现的这个逆反期一定要帮孩子过渡好!~

如果真的可以激发孩子的天赋,那真是太好太好了!~~

如何快速平息孩子的怒火,小家伙确实很着急,很着急,最近的一次严重的,开始还很好了,自己在剪纸头玩,后来把纸头一张张的数着数放进塑料袋里,结果是小家伙要把袋子纽起来,不松掉,还不让结,越扭越生气!~宝爸在那里骂,我在解释给小家伙听,可是孩子根本发怒的听不进任何的建议!~所以着实要学习一下!~

父母的一句画,让孩子一周内发生惊人的改变!~
       小家伙一块钱的打蛋珠游戏,有个小朋友过来,直接拿了一颗,我说不要紧的,结果人家小朋友又拿了两颗,小家伙没有象以前一样东手打小朋友,直接把剩余的蛋珠收好了握紧在小拳头里!~然后小朋友玩完了,还要来程这里拿,程程不乐意,可是也不晓得怎么说,虽然以前教过,不过真的遇到了,孩子还说不出来,我蹲下来,我说程程很棒哟,没有动手打比自己小的小朋友,如果你不想给他了,就和小朋友说,我自己也要玩,不能再给你了!~程程就这样复述了一遍 !~

后来那个小朋友很不开心,小朋友的爸爸在边上,也没有说什么也没有给小孩子一块钱让他玩,也没有对我们家程程说谢谢!~但是我却用这个小事情鼓励着小家伙,让他遇到事情的时候用语言去表达自己的想法!~

培养坚强乐观的孩子的方法
     其实关键还是要和孩子多沟通,多了解,给予孩子多一点的正面力量!~孩子还小很多时候不会调节自己的情绪,我们要去认可他的情绪,然后给他正面的指导和理解!~小家伙刚入园,每天都有感觉很快乐,好像每天有新鲜的事情在发生,虽然看这孩子的背影进入学校,但是我知道不拒绝去学校,生病的时候还很期待去幼儿园,说明孩子是快乐的!~
     时常婆婆和宝爸讨论说,今天有四五个孩子一起玩,我们家的程是如何的不和其他小朋友一起玩,就躲在边上,其实这是很不正确的方法,不要把孩子这样的行为去否定他,与其这样,为什么不引导一下孩子都,进小朋友的快乐小圈子呢!~说却看着程程说,程程会玩的时候,和好朋友玩的不要太开心哟 !~小家伙看看我有点欣慰的表情!孩子和大人一样,需要被理解,而不是一直被否定!~

很棒的一本书 ,值得我们一页页去品读!~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说的很对噢,坦然处之
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
学习了,好书!!!
个性签名
一本很好的育儿书
这本书还不错
这本书我们家正需要
真的很不错哦, 我还在阅读中

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
这本书教给家长了好方法,值得一看
回复 2# 帅小虎

嗯  喜欢坦然处之的感觉
回复 3# happy栋阳

值得我们细细读来呢
回复 4# lwzjc

嗯纳  确实不错哟
回复 6# 回忆妈妈

嗯 孩子都有逆反期 确实很棒呢
回复 8# 我心中的小太阳

嗯 值得我们家长细细的拜读
谢谢分享 !好书!