加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 过家家,学劳动!-----《馒头宝宝》试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过家家,学劳动!-----《馒头宝宝》试读

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:7138
楼主

来地带之初就看到论坛的好多地方飘着保老师的书香,真是错过好的绘本了!没过几天当看到《馒头宝宝》的试读的时候,正适合我家宝贝的年龄段的绝佳的绘本!于是怀着激动之情火速申请!没想到我真的那么幸运!

《馒头宝宝》系列图画书分为《馒头宝宝》能力启蒙,《馒头宝宝》心智启蒙和《馒头宝宝》行为启蒙!整套书也照顾到了小婴儿的视觉特点,没有背景,视图集中,造型圆润,头型大,这些都是为婴儿的心理感觉特意设计的。

我收到的是《我爱过家家》(能力启蒙绘本4),打开快递的那一刻深深为书的外形震撼,胖胖的熊猫宝宝,憨厚可爱!当时的念头只有一个---宝贝绝对会喜欢的!

说到过家家,一下子就让我先回到了孩提时代,那时村后的一大堆瓦层石是我和小伙伴放学后必经的地方,于是我们时不时地就逗留在那里开始过家家!那里有我们的石桌有我们的成盘的饭菜,有我们的板凳和床!记忆里好纯真的年代!

不是扯远了,只是记忆太耐不住回忆的美好了!

下面我就带领大家一起阅读这本可爱的过家家吧!扉页背面是让我激动的1013年9月第1版和让人放心的绿色环保印刷的说明!

接下来便是“保妈妈说成长”:在这本《我爱过家家》小绘本中,我们不仅让孩子学会与人合作,有条理,而且结合中国饮食餐具认识事物的大中小,长短,高矮,软硬,稀稠,酥脆,咸甜的常识,帮助孩子语言能力的发展,提升描述能力!还可以帮助孩子学会观察和推理,爱玩过家家的孩子,容易和妈妈一起参与家务劳动,妈妈要及时鼓励!对于这一点我深表赞同!

开始喽!“过家家喽!”“我做饭。”“我摆桌子”,好清新的画面,好具有中国特色的馒头宝宝!没有背景的设计,让画面显得特别干净,特别亮丽,很容易吸引宝宝的注意力!其中“桌子”两个字还分别用绿色和红色做了标识!让宝贝也可以对汉字做初步的认知吧!

第二页形象地呈现出“大中小”碗,同时也向宝贝初步了解了中国的餐桌礼仪----小碗的留给自己!

读到下一页的筷子给谁呢?宝贝回答:“给妈妈~”呵呵,绘本的教育目的就在于此吧?

接下来几页的知识好丰富!通过具体的食物让宝贝知道“稀,干,硬,软”和“脆,酥,咸,甜”这几个抽象的词语!

一会儿一大桌子饭菜就摆好喽~好了!吃饭了!宝贝也认真地重复了一遍!“吃西瓜~”宝贝不由地就说了出来!是西瓜的颜色显眼,加上宝贝爱吃西瓜的缘故吧!

吃饭的时候,不出声!这一条真的很重要!

吃完饭了,我们把桌子和小椅子收拾干净,摆摆好!看兔宝宝在卖力地擦桌子呢!

最后是《馒头宝宝》的特有板块----朗朗上口的摆摆歌!

摆摆筷子摆摆碗,大小长短仔细看.

软硬稀干都喜欢,高高兴兴爱吃饭.

之前宝奶奶也陪宝贝玩过“炒菜游戏”,估计以后的宝贝会更勤劳的,呵呵~

在我一不小心抬高书的那一刻,宝贝发现我的脸藏在了书后,于是宝贝把书抢过去开始扮演熊猫宝宝!一段快乐的绘本的后续……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-09-30 12:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
漂亮的分割线怎么显示不出来?
板凳
温馨的画面,熟识的背景,可爱的宝宝,无一不喜欢。
回复 3# 冰钰愛玥

亲爱的太会夸奖了,方方面面呀~~哈哈
这本书真是不错,又漂亮,语言又流畅,太适合小宝贝们了!
回复 5# 一七二十七

恩恩,我们一起看了几次,每次我都想拍照,才发现还有几张在相机里~有空的话就补上~呵呵
你们的都收到了,我的是平邮,还没有到。
回复 7# 家好月圆

不急的,肯定会收到的哦亲~~
适合小宝贝的
回复 9# 回忆妈妈

适合我家,呵呵~~~
好可爱的大熊猫画面,宝宝看了都喜欢
回复 11# lwzjc

是的呢,欢迎亲的光临,国庆快乐哦~~
亲这篇试读报告写得很有条理性,学习了
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 13# 冰雪芯儿

亲爱的过奖了~~怎么又找到这个帖了呀?
回复 13# 冰雪芯儿

亲爱的过奖了~~怎么又找到这个帖了呀?
小雨滴儿 发表于 2014-07-25 15:50
因为前几天保老师送了一本给我,所以过来学习写书评了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请