加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 识字真的很重要——《毛毛虫写信》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

识字真的很重要——《毛毛虫写信》

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:12179
楼主

阅读日期:  9月30日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《毛毛虫写信》

绘本特色:通过毛毛虫写信的事情,让孩子感受识字的重要

适读年龄:3-6岁

阅读心得:

《毛毛虫写信》此书也是有针对性买的一本,主要想解决自己孩子不喜欢识字的问题。故事的主要形象是毛毛虫和小蜗牛,这都是孩子平时就喜欢玩的,因为对故事形象有兴趣,所以听起故事来也会格外的认真的。故事的主要内容是毛毛虫想念好朋友小蜗牛,她给小蜗牛写了一封信,可是她不会写字要怎么办呢?毛毛虫最后在白杨树叶子上咬了20个小洞洞代表信的内容为”小蜗牛,我非常想念你,你的好朋友毛毛虫”此信被寄出了7天后依旧没有收到小蜗牛的回信,于是毛毛虫决定去小蜗牛家看个究竟,他很担心是不是小蜗牛生病了呢?结果两人在路上偶遇,当时的毛毛虫掉到了水沟里面而小蜗牛恰巧经过救上来了毛毛虫。其实小蜗牛收到了信因为看到树叶上都是洞洞,也不明白毛毛虫的意思所以就赶紧来瞧瞧,可见这个不识字是多么麻烦的事情啊,借此能让小家伙喜欢上识字。

《毛毛虫写信》这个故事孩子还是很喜欢的,以至于出去玩的时候专门去找有洞洞的花叶或者是树叶,要看看毛毛虫是不是写信了,看来对孩子来讲这是很大的乐趣。虽然是以让孩子喜欢上识字为目的的,但是故事中两个好朋友之间的互相关心也是孩子应该感受的……封面毛毛虫啃树叶咬洞洞的画面然孩子记忆深刻,画画的时候还特别在树叶上画几个洞洞,说是毛毛虫写信呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
不错的故事,让孩子对写字产生兴趣!
板凳
恩,很喜欢,以后宝宝大了,给宝宝也弄一本。
回复 2# 一七二十七

这个对谦起点作用了偷笑
评分记录
回复 3# xuanxuan0426

谢谢亲的支持飞吻
评分记录
回复 4# qianqian0901

那就顺势加强!哈哈~~偷笑
回复 6# 一七二十七

嗯,努力中
评分记录
回复 7# qianqian0901

加油
我度过这本书 很喜欢
很不错的故事
个性签名
不知我家以后会不会遇到识字难的问题
不错噢,宝宝喜欢看就好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家这个可以认识50个字左右
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
还可爱的毛毛虫啊!不错的书
回复 9# 回忆妈妈

谢谢支持
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》