加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读:《馒头宝宝绘本》——今天我是小老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读:《馒头宝宝绘本》——今天我是小老师

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6916
楼主

在写报告之前,请原谅一个记性不太好的笨妈妈,因为我不记得书是什么时候收到的了。尴尬最近事情太多了,今天不睡觉,也要把报告写完。
        家里买过的书,豪豪基本上看过了,所以最近正在物色一些新的绘本、以及童话故事。来地带是我每天必须做的事情,浏览主页的时候就看到一只好可爱的小熊猫,但是这熊猫它不是动物,而是一本书。点进去看到书的介绍,更加被它吸引了。先是它的作者,就是我非常喜欢的儿童文学作家保冬妮,这套书也是她花了三年时间精心创作的。要说,我家还真有保冬妮老师的书,尤其喜欢那本《小孩来啦》,里面的文字真是很吸引人。

我小时候就有一个梦想,长大以后当老师,而且是语文老师。梦想就是梦想,努力了才会实现,我没努力,当然,梦想只能是梦了。我那天也曾经问过豪豪,你长大了想当什么?警察?老师?可能是小家伙还不太理解吧,没有回答上来。

我收到的这本书是《馒头宝宝绘本之我当小老师》,光看书的造型就已经被它吸引了,前后都是一只可爱的熊猫,豪豪一眼就注意到了熊猫手里拿着的东西,他说:“妈妈,你看,熊猫拿着笔。”我问他:“笔是干什么用的?”“笔可以写字,还可以画画。”说完就要去找他的笔,说要跟熊猫一起画。
豪豪还问我:“熊猫的眼睛为什么是黑色的?”我一下子没回答上来。尴尬

看到书里面的内容豪豪兴奋了,我问他:“小盆友们都在干什么呢?”他高兴的说:“他们在上课。”“好,那我们俩就来看看他们都上的什么课呀,看看小兔子跟小熊猫都学会了什么。”我问小家伙:“你看小黑板上是什么数字?”豪豪痛快的回答:“这是1,这个是2。有两个1。”就着这个机会,我教他认识加号、等于号。我突发奇想:“峻豪,咱俩也来上课吧。”小家伙很高兴。我拿来一支笔,问他是几个,之后又拿来一个,再问他。小家伙知道是两个,但是让他自己数的时候就不太会,总是会指着同一个数,我告诉他这样数不对,数完一个了就要数下面的。教了一会儿总算是学会了。
      “我们来看看小兔子学会了吗?”兔子爸爸给了她一个胡萝卜,兔子妈也给了一个胡萝卜,小兔子现在有了两个胡萝卜。小兔子回答正确了,小老师奖励了她一朵小红花。豪豪突然也要小红花,还说自己也学会了一加一。我赶紧去找材料,但是没找到,只能答应他一会儿再给他找,先把书看完了。

第二课开始了,小朋友们排排坐,这次小兔子来当老师,她会教我们什么呢?兔子老师教小盆友认识萝卜,青菜。我问豪豪:“小兔子喜欢吃什么?”“兔子喜欢胡萝卜。”“那熊猫呢。”豪豪想了一下,说不知道。我说:“那我们看看后面。”原来熊猫喜欢吃很多东西呀,爱吃萝卜,爱吃青菜,爱吃饺子,更爱吃竹子哦。爱吃青菜的乖宝宝,兔子老师奖励小熊猫一朵小红花。我趁着这个机会告诉豪豪:“小盆友要长高个子,就要多吃青菜,你以后可不能挑食了。”虽然小家伙口头上答应我了,但是不晓得他会不会真的吃青菜呢。

下一课又换老师啦,这次熊猫宝宝来当老师了,他又会教我们什么呢?他在黑板上画了三只熊猫,告诉小盆友,我爱爸爸,我爱妈妈,爸爸妈妈也爱我。小兔子跟馒头宝宝一起跟着熊猫老师念,浓浓的幸福感来了。我突然想到豪豪也曾经说:“爱妈妈。”当时听到他这么说,真的非常开心。每一个小盆友都这么棒,每人一朵小红花。这次我又重新去翻了一下箱子,总算是找到一截红毛线,假装个小红花给他戴上了,豪豪也高兴的跟绘本里的馒头宝宝一样跳了起来。

精彩的故事看完了,书的后面还有一首儿歌,我念一句,让豪豪学一句:“排排坐,来听课,小小老师问题多。我教你,你教我,小小红花一朵朵。这首儿歌朗朗上口,豪豪学了两次就已经能自己念出来了。

要说,家里有个爱看书的孩子就是感觉很满足很幸福,至少给他们弄来的书,他们都会很认真的在看,很认真的对待每一次阅读。

书看完了,豪豪还觉得不过瘾,因为从老家回来之后,孩子的身体就一直不大好,咳嗽上火,幼儿园也就一直没有去。在家里比较闷,正好遇上《馒头宝宝绘本》,也让豪豪起了当小老师的念头。瞧这架势,是要给妹妹上课了。我把妹妹放好坐下,还给他找了个毛绒玩具,小家伙就自己在那摆手里的书,给妹妹和玩具拿书。自己挑了《馒头宝宝绘本》,估计是要学里面的内容了。

因为自己的小黑板找不到了,只能拿张挂图充数,豪豪一边看《馒头宝宝绘本》,一边指着挂图上的水果、蔬菜,想让妹妹跟玩具配合。当然了,这两个小学生都不”懂事“,只能我来充当一下角色了。豪豪指着里面的水果问是什么,我就替妹妹回答。

我答对了,他就盯着我看,似乎是想奖励我小红花吧,或者是想跟我臭美一下,他也当老师了。拿着绘本,手指着妹妹,想让妹妹起来回答问题。我们的小可馨只知道吃手啦。

上课累了,那就坐下来一起看书吧。妹妹很喜欢小熊猫,估计保老师也抓住了孩子们喜欢小动物造型这一特点,把绘本设计的如此可爱。

亲子阅读是美好的时光,难得宝爸白天有时间来陪着两个孩子看书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我的豪豪宝贝:2010年7月31日 11时35分出生

我的可馨宝贝:2013年1月30日 02时20分出生
沙发
书好大啊!我还以为是小小的一本呢!
俩宝真好,一起读书,一起游戏!
板凳
内容真的不错啊,孩子似乎多明白老师的含义了,好书。
我也以为是小小本呢 没想到这么大
好萌的馒头宝宝啊,我的还没有收到
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
真是挺好,小老师教了两个学生呢哈~~
当小老师是个不错的体验

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请