加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 诗情画意,中国经典童诗《《蝴蝶 豌豆花》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

诗情画意,中国经典童诗《《蝴蝶 豌豆花》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:8551
楼主

阅读日期: 9月29

参与人员:妈妈和熠
   阅读绘本:《蝴蝶  豌豆花》

绘本特色:诗情画意,中国经典童诗,有金波老师的作品呢
适读年龄:3-12岁

我们有唐诗宋词,它们是文苑里的奇葩!

我们爱唐诗朗朗上口,节奏齐整!我们的孩子从小就背唐诗!

似乎我们忽略了另一种诗歌,自由诗。虽然它构自由﹐段数﹑行数﹑字数没有一定规格;语言有自然节奏

而不用韵,但仍然充满诗情画意,仍然为大家所喜欢!我们也有许多这方面的著名诗人,大家不会不记得

徐志摩,不会不记得顾诚,不会不记得泰戈尔、、、、、、、

而我们也有好多这方面的童诗,这也是艺术的殿堂,也让我们的孩子试着走近它、、、、

《蝴蝶  豌豆花》——中国经典童诗,就是很好的一本经典童诗读本!它精选了二十位诗人经典童诗,由

十位知名儿童文学插画家为诗作画——在诗人、画家聚会的星空下,快乐阅读!
虽然,熠还不能领略到其中的妙趣,但每当熠自编那些所谓的短句所谓的押韵诗时,我总会很高兴,因为熠体会到了其中的语言美,并且在学着那样做那样编。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
童诗可以让宝贝适当接触
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
有很多童诗很棒的!孩子读读很好的!
也是最近来了解金波老师呢
这本书曾经看到过
我们读起来也会觉得琅琅上口啊
还没过中国这样的中国童话呢
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
难得看看这类书也不错呢
个性签名

童诗,还真的没有接触过呢
回复 1# 家有两千金

蝴蝶豌豆花

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请