加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《馒头宝宝绘本》----《我们一起玩》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《馒头宝宝绘本》----《我们一起玩》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:9353
楼主
           刚开始申请这个试读的时候,我就感觉试读的名字很吸引人,竟然叫馒头宝宝绘本。之后的时间我就关注试读的结果,没想到就那么幸运的中了。相比其他试读,这本试读收到的时间还挺早的,还是比较顺利的,因为前两次的试读都出了一点点的小意外,影响了试读收到的时间。前两天又是老姐帮我送来的,快递又被送到了老妈家,每次拿过来的时候,快递已经被撕开了,因为他们也对这个感到好奇。我收到的是馒头宝宝能力启蒙绘本的第五本《我们一起玩》。
        这本书的外观非常的独特,它由可爱的熊猫作为封面,大大吸引我们的眼球。这本书的作者又是我们再熟悉不过的保冬妮老师 ,之前也有幸中了他的一本试读小孩儿来了,感觉保老师的文采非常的平易近人,从那以后便深深地喜欢上了保老师,只是她每次的绘本分享没有时间参加,所以也错过来好多回。她依据中国儿童智力方程理论,历时三年精心创作而成,涵盖了1-3岁儿童生理,心里发展最重要的18个主题,是入园儿童必达的十八项最低要求。为宝宝的健康,智慧成长奠定坚实的基础,还可以帮助爸妈检查宝宝早期的行为,能力,心智发展上出现的问题,早发现,早行动。                                             
         下面就来跟《我们一起玩 》吧,开始我们的视觉享受。馒头宝宝有两个好邻居,他们是兔宝宝和熊猫宝宝。他们就开始一起去找朋友。找啊找啊,他们依次找到了花尾巴的小涴熊,白白的北极熊,圆滚滚的熊宝宝,还有长鼻子的大象姐姐。然后大象姐姐带他们去玩滑梯,接着兔宝宝带她们去跳格子,紧接着馒头宝宝带他们读图画书。他们玩的不亦乐乎,最后他们和朋友们说再见,明天见。简单易懂的故事,让孩子很容易理解。这本书采用圆角设计,不仅安全,可爱,而且活泼有趣。整个绘画,采用手绘淡彩,色泽鲜艳而柔和,非常符合我们家宝宝的视觉需求。

最后是保妈妈的找找歌,
                                            找啊找,找啊找,
                                            找到几个好朋友。
                                            大家玩,小皮球,
                                            你踢我踢乐悠悠。

这首儿歌不禁想起了我们儿时唱的那首找朋友,只有好朋友多了,我们的生活才会更加的快乐。否则我们孤孤单单的,没有一点乐趣,朋友多了,才快活。让他们在平时的游戏里体会到交友的快乐,大家一起做游戏的趣味。只有从小教会宝宝找朋友的能力,相信她在以后的路上肯定会更加健康快乐的成长。
            虽然这本书很薄,却给我很大的启发。这个小绘本通过找朋友做游戏,为入园做了心理铺垫。让孩子大胆的参与孩子间的互动游戏,才会对集体有亲切感和认同感,增加独立的勇气。同时也让我懂得了,锻炼孩子的基本能力很重要,也是最关键的。所以我们做家长的要努力学习育儿知识,不让我们的孩子输在起跑线上,让孩子真正的掌握各项能力,对他以后的生活独立有很大的帮助。我很感谢宝宝地带,感谢出版社,感谢保老师给我们这个实用的试读,让我努力教育孩子而努力改变。相信在这些绘本的引导下,孩子的前途会有方向感。我们作家长的不再迷茫。希望以后有机会能读到保冬妮老师更多的书,期待。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
沙发
很适合小宝贝呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
熊猫系列的好可爱啊,亲今天可以上传图片么?我怎么不成功
不错不错哦,有全套的就更好了
个性签名

很可爱的绘本呢
回复 3# 形颖不李 看不到我上传的吗,可以啊
个性签名
回复 2# 帅小虎 尤其是我家小宝贝啊
个性签名
回复 4# judyu1965
说的就是啊很好
个性签名
回复 5# 回忆妈妈 很不错非常喜欢
个性签名
回复 3# 形颖不李 看不到我上传的吗,可以啊
智密密 发表于 2013-09-28 22:01
为啥我那么苦逼明天再试吧。。。。。
回复 8# 智密密

要不建议一下,这书上架,嘻嘻
个性签名

这书名有意思
回复 12# 小小喜欢哈哈
个性签名
不错不错哦,有全套的就更好了

个性签名
回复 14# happ我也想啊哈哈
个性签名