加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《不眨眼游戏》让孩子认识小昆虫和小动物的眼睛有什么不同
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《不眨眼游戏》让孩子认识小昆虫和小动物的眼睛有什么不同

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:10704
楼主

阅读日期:  9月26日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《不眨眼游戏》

绘本特色:让孩子认识小昆虫和小动物的眼睛有什么不同

适读年龄: 3岁以上

阅读心得:

今天在阅读这本《不眨眼游戏》之前,我让熙熙自己先看了一次。也许是这本书的字熙熙比较认得,刚打开书我就听到熙熙指着那蜻蜓叫豆娘。刚开始的时候我还以为熙熙说错了,怎么会有豆娘这个名字。原来豆娘是属于蜻蜓的一种,这名字可真美呀!熙熙粗略的看了一次后,我们就开始一起阅读这本《不眨眼游戏》游戏了。

《不眨眼游戏》主要是让孩子观察小昆虫的眼睛有什么不同,豆娘很喜欢和别的昆虫小动物玩不眨眼游戏。每次都是豆娘赢的,它越赢心里越沾沾沾自喜。看到这的时候,我告诉熙熙做人不可以像豆娘这样的。哪怕自己很成功,也不能骄傲。而豆娘和小龙虾和不眨眼游戏的时候,差点给小龙虾吃了。我告诉熙熙,骄傲就容易出问题了。初次和熙熙阅读《不眨眼游戏》,并没有特意让他去观察昆虫和动物的眼睛,打算第二次阅读的时候,再把重点放到这里。今天晚上只要是让熙熙了解《不眨眼游戏》是怎么样的一个故事,给熙熙讲完故事后,他也就去睡觉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我又到了两本亲亲自然,悲催的是,居然有一本和以前的一样!大哭
板凳
原来蜻蜓叫豆娘啊,才知道
个性签名
微信:vvv443095363.
这个可真新鲜呀
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 2# 一七二十七

最可恨的事情莫过于此了
回复 3# 云水之间

是蜻蜓的一种
回复 4# 小甜瓜

这套系列的故事都很吸引的
还有深刻的哲理呀。
回复 8# qiqiayiyi

刚好觉得是这样的道理,就和宝宝说了,书里想表达的不是这个意思
回复 9# 冰钰愛玥

举一反三。真不错。学习了。
照片很唯美的故事
这一套书很不错呢
我喜欢这样风格的
评分记录
回复 2# 一七二十七

亲啊 要不要送给我啊
回复 14# 欣颀

晚了,已经送人了!尴尬

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》