加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《中国第一套幼儿生活百科》之去海滩玩耍——常识很重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《中国第一套幼儿生活百科》之去海滩玩耍——常识很重要

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7147
楼主

呜呜。上回写的都丢了。好莫名其妙啊。

只好重新来过。

第一次写试读报告,心情激动啊。害羞不过没看书的实景图,实在对不住大家啊。爱慕老公那会儿出差不在家,没人给照相。后来才想起来,我可以自己拍一些孩子看书的啊,完全傻掉了!唉。

言归正传。

我得到的这本书,叫做《去海滩玩耍》。没有翻开的时候还有点儿小失望。觉得家里有几本类似的海边书了(比如汤姆兔的去海边玩之类),有点儿重复了。后来翻开一看,让人耳目一新,有新惊喜哦。

雷尼和爸爸妈妈一起去海边度假。在海滩上,雷尼认识了奥莉薇,他们都发现了什么有趣的事物和事情呢?

这本书,侧重点并不是故事和风景,而是往往被我们忽略的日常知识。比如:我从来没有想过应该告诉孩子,到海边需要准备哪些物品。我自己也从来不知道,海上灯塔的红黄旗子是代表什么意思。这本书却可以告诉你这些东西。

因为这些以前没有关注过的东西,这本书在一段时间之内,成了豆豆的心头好。这是一种在熟视无睹的平淡生活中,突然发现以前没有关注的闪光点的愉悦感受。所以孩子很多东西都记得很清楚。尤其是最后的小翻画问答环节,每次都能回答的很准确。而且特别热衷于跟我们玩这个问答的游戏!

介绍上面说,这套书主要针对3岁以上的幼儿,是非常贴近生活、科学严谨又有趣的科普读物。图书共14册,每一本都是一个小小的主题,通过看医生、购物、交通安全、幼儿园的生活等情境,给予孩子特定状态下相对应地联想,并解读孩子好奇、不理解的知识问题。精美的全彩手绘插图和简单通俗的语言文字,让三四岁的孩子也能明白说的是啥。我觉得他设计上,最有趣的是,每本书最后一页都有藏画和小翻页,为小孩子创造惊喜、兴奋的阅读环境,边看边玩,让阅读乐趣倍增,从而使孩子在阅读中获得的知识更加有实际运用价值。

不过这本书也有个小缺陷,介绍说的是,《中国第一套幼儿生活百科》 之《去海滩玩耍》的主题是,让孩子学会快乐旅行,培养交友能力。可其实,其中并没有体现什么交朋友的内容。不过也没关系。毕竟一本书的容量有限。主题集中比较好。
很想把这套书的其他基本都买齐。这样的话,就很全面了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
这样的百科全书非常好,我家也有两本。
板凳
哈哈,我收了一套!
来学习的!!
评分记录
为什么会丢啊?帖子没发出吗
  • 狗冬
    狗冬:俺也不知道。好奇怪的说。呜呜。
    09-26 16:19
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
帖子很漂亮赞一个!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
去海滩很好玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请