加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 130925 以“最”为名,绘出特色的科普书《去太阳系兜风吧》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

130925 以“最”为名,绘出特色的科普书《去太阳系兜风吧》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6465
楼主

QQ截图20130925150500

书名:《去太阳系兜风吧》

阅读人:宝妈 小虎

适合年龄:4+

特色:以“最”为名,绘出特色的科普书《去太阳系兜风吧》

心得:

宝宝的科普绘本还算有那么几本, 关于太阳系的,科普绘本中都会讲到,不过我发觉,即使过去这么久了,宝宝爱的还是新蕾出版社小牛顿爱探索科普系列绘本之《去太阳系兜风吧》,宝昨晚上又自己挑出这书来看了,不过这次不仅他看,他翻完了还考完。

感觉宝贝喜欢这本书的原因,也是这本书的特色是以太阳系之“最”来入手的。最什么,是能吸引孩子注意力,也容易让孩子把握的,较有秩序感的字眼。本书用图文并茂的方式,罗列出了太阳系最大的星星是木星,离太阳最近的是水星,最远的是海王星等。

而在图画上注意到了孩子对细节对形状对颜色的敏感点,像海王星是有蓝色的腰带,土星是带着呼啦圈等,形象的特别也加深了宝贝的印象,易于他理解记忆。

所以看了这本书,宝贝也可以充作小老师,不时来考家人喽

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我女儿也喜欢这样的书
板凳
用这种之最的手法,孩子们更喜欢,记得也更牢,当然也让孩子给别人讲的时候更有成就感!
回复 2# 小小菲儿

孩子大一些了就对科普很感兴趣的
个性签名
此书是我家谦最爱的一本科普,可是尝试在黑板上画太阳系各个行星的位置呢
评分记录
怎么办?现在看到科普的书我就想收哇
  • qianqian0901
    qianqian0901:此书甚好,值得收
    09-26 13:12
  • 蚂蚁撼大树
    蚂蚁撼大树:回复qianqian0901:你又来诱惑我。。。
    09-26 13:14
    qianqian0901:回复蚂蚁撼大树:如果臣宝喜欢科普的话,此套书通俗易懂,而且书后也有小实验之类的
    09-26 13:50
  • 蚂蚁撼大树
    蚂蚁撼大树:回复qianqian0901:那我必须得收哇,小牛顿爱探索科普系列,已经列进书单啦
    09-26 14:04
    qianqian0901:回复蚂蚁撼大树:我没收成套的,选择的是孩子感兴趣的几个单本了
    09-26 14:10
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 5# qianqian0901

是的,非常直观的展示太阳系
个性签名
回复 6# 蚂蚁撼大树

这个还真值得收的
个性签名
小牛顿的书 几岁可以看呢
回复 9# 回忆妈妈
4岁以上
个性签名