加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > Hppy English,Happy Life.试读《我的第一套自然拼读故事》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

Hppy English,Happy Life.试读《我的第一套自然拼读故事》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5816
楼主

Hppy English,Happy Life.试读《我的第一套自然拼读故事》

在英语教学中,我们总是在寻找一种更好的教学音标的方法,按照字母的发音规律给孩子寻找正确的学习英语的方法,自然拼读的方法对于幼儿和青少年来说是最好的一种教学方法,所以我很赞同这种教学方法,在教学中也会时常用这样的方法教孩子学会拼读单词,英语属于拼音文字,所以用这样的自然拼读方法和学汉语一样,很容易就学会了,对孩子来说降低了很大的难度。

这一次我们得到的试读书是《TheShark and the Sunken ship》《Elvis and the Jnnk》,一开始我拿到书就觉得好难啊,我怎么连标题也看不懂啊,后来我通读了一下里面的内容才慢慢理解了故事的内容。

看了书的介绍,发现这是一套英语的分级读物,总体来说这两本书的内容还是挺新鲜的,我在小学英语教材中没有见过这样的故事内容,相对来说词汇也是很新鲜的,在不断的复现中,学习一些常用单词,让孩子们在相应的故事中学习语言。书中的图案和文字相对应,这样有利于孩子理解故事内容,字体相对来说还是挺大的,图画比较清晰,有助于孩子理

解故事。

在书的环衬上面还有指导怎样阅读本书,全书用拼读和故事相结合,建立字母和发音相对应的联系,在书的前面有TOP TIP,告诉孩子怎样划分音节拼读单词,QUICK QUIZ让孩子们边看故事边思考一些问题,侧重对故事内容的理解。HAVE FUN是让孩子们通过一些有意思的活动,喜欢上这样的阅读。

这套书有四个阶段的分级内容,故事内容有趣,非常吸引孩子的眼球,我的两本试读书是第三阶段的,对于点点来说有点难了,在妈妈一边讲述英语一边翻译的情况下才能看懂故事内容。对于后面的拼读练习,还有词卡练习还是很感兴趣的,妈妈读一个,点点读一个,在妈妈的示范下,能够读出好多相应的英语单词,每读一个就要问什么意思,对于拼读单词,联想单词还不能做到,这个是需要一定基础的孩子去阅读的,所以等点点有了一定的词汇量,我才会去买这样的一套书给点点读一读的。

对于阅读后面的一些问题,点点会用中文回答,就是不知道用英语怎么说,所以我们还要努力学习,多学拼读的方法,多学口语,这样才能达到更好的学习效果。想要快乐学英语,自然拼读很不错哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
启蒙英语绘本嗯
板凳
启蒙英语绘本嗯
回忆妈妈 发表于 2013-09-24 12:59
是的,启蒙很棒的
个性签名

用来学英语不错的
用来学英语不错的
小小菲儿 发表于 2013-09-24 14:47
是的,内容很丰富