加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小猪唏哩呼噜》(上册)第6集《三个小家伙》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小猪唏哩呼噜》(上册)第6集《三个小家伙》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:14393
楼主

《小猪唏哩呼噜》(上册)第6集《三个小家伙》

阅读日期:  9月22日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《小猪唏哩呼噜》(上册)

绘本特色:这本书是朋友送给彤彤的生日礼物,适合刚学拼音的孩子认读。不必担心孩子不愿意,因为故事本身就很有意思。   分上、下两册。

适读年龄: 6
   阅读心得:
  昨天和彤彤一起读到《小猪唏哩呼噜》上册的第6集《三个小家伙》,说的是小猪唏哩呼噜刚从月牙熊的魔爪下逃脱,因为同情心又陷入了狼窝,真是一波未平一波又起呀。但是,和前两集一样,小猪唏哩呼噜还是凭借自己的聪明才智解决了困难。

首先,要肯定小猪唏哩呼噜的同情心,他因为看到三只小饿狼难受,决定先不找回家的路,而是想办法喂饱三只小狼。

其次,小猪唏哩呼噜也不是傻瓜,感觉到有狼侵犯他时,大声的喝止了他们。我特别希望自己的孩子也能做到这点。尤其是现在危险四伏的社会里。

最后,小猪找到了小狼们肯买账的蚯蚓。可见小猪唏哩呼噜真的是一只聪明的小猪。

彤彤听妈妈讲时,不时地发出“好可怕哟”的声音,我问她哪里可怕,她说她早就看过了,那三个小家伙是狼来的。哈哈!可见孩子很喜欢这本书,早就预习过了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132844.html
每日亲子阅读,为了孩子,也是为了自己。
沙发
《小猪唏哩呼噜》似乎在小学里很受欢迎!
  • 亚燕
    亚燕:原来如此,我不知道啊。朋友送的,她是小学老师
    09-23 15:44
  • 亚燕
    亚燕:今天的作业合格了吗?
    09-23 15:45
  • 一七二十七
    一七二十七:回复亚燕:标题要求书名加上书的特色,几个字概括一下特色就好!
    09-23 15:47
  • 亚燕
    亚燕:那样帖子名称就太长了.但您的建议,我会认真听的
    09-23 15:59
  • 一七二十七
    一七二十七:回复亚燕:亲可以取类似【好看有趣的《小猪唏哩呼噜之三个小家伙》】这样的名字就好!
    09-23 21:49
板凳
孩子能自己看书了啊,好幸福哦
  • 亚燕
    亚燕:正在培养中.
    09-23 16:00
进来学习下
评分记录
那我等孩子上小学了 在买这套书
这本书还是不错的
故事内容确实很有意思
个性签名