加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 心中有爱,让期待变得更美丽—《我会有个弟弟吗?》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心中有爱,让期待变得更美丽—《我会有个弟弟吗?》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8477
楼主

阅读日期: 9月21日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《我会有个弟弟吗?》

绘本特色:这是一本心中充满爱,让孩子学会期待的绘本!

适读年龄: 3-8岁

阅读心得:

作者,伊夫·邦廷,很喜欢哦,之前刚读过他的《爱玛的小乌龟》,沐儿很喜欢他的风格。

小主人公爱德华对快要降临的小宝宝充满了好奇和期待,随着大人们注意力的转移,爱德华对小宝宝的期待变成了一种执着:一定要是个小弟弟,一定要叫詹姆斯,所有的玩具都为那个小弟弟而准备,其实他所期待来临的詹姆斯就是他自己,他害怕有了小妹妹而失去父母的爱。但当小妹妹降临时,爱德华却一反之前的排斥感,轻轻地吻了小妹妹,内心也不再那么失落。

现在很多妈妈都生二宝了,对于独生子女盛行的时代,俩宝贝确实很不错,孩子不会那么孤单,也不会那么娇气和霸道。有朋友跟沐儿开玩笑:让妈妈也生一个啊!小丫头说:我已经有弟弟了,呵呵,二叔家的弟弟就是她的弟弟,很好,对于沐儿的回答,我很满意哦!有时,也会问她:想要个妹妹还是弟弟,小家伙毫不犹豫地说:当然是妹妹了。如果有个妹妹,我可以每天给她唱歌,给她扎好看的辫子,穿漂亮的裙子。

孩子的世界是纯洁而美好的,如细沙中没有淤泥,可即便如此,他们的世界也不可能只有阳光的普照,而没有乌云和雷电的飘过。如何让他们学会接受与期待完全相反的结果,如爱德华一样,一直期待着小弟弟,妈妈却给他生了个小妹妹。这是个内涵丰富的故事,需要一点点的渗透。

很多时候,我们会因为期待而变得急躁、焦虑,对于期待,我们美好地憧憬着,希望出现与期待一样的结果,可现实是残酷的,有时结果往往是我们最不想要,那时的我们还会一如既往地保持着那份热情和向往吗?

对于孩子,我们也给予了期待,期待需要我们的爱。生活充满期待,才会更美好,有爱,期待才会更美丽。爱与期待的结果不一定成正比例,但爱会让期待的过程很精彩!

《我会有个弟弟吗?》最吸引读者的地方就在于慢慢让人在绘本中学会期待,人生的路很漫长,学会了期待,生活才会多姿多彩!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我成长,我快乐!
沙发
亲爱的,我又喜欢上你这本书了,看到大家的分享,最近又要败书了。
板凳
这书太可爱了,可是没有机会要第二个baby,但是对孩子来说,这无疑是一本很有意义的书啊。
个性签名
要是真能有个弟弟,还真不错!!现实中不可能,那就看看书吧!呵呵~~
回复 2# 冰钰愛玥

哈哈 我家订阅的都是<东方娃娃>的期刊,要不我邮寄给你看吧,相互传阅小样
个性签名
我成长,我快乐!
回复 3# 花样年华lj

哈哈 是的呢 对于不能生二宝的妈妈来说,孩子们看这书更有意义哈
个性签名
我成长,我快乐!
回复 4# 一七二十七

哈哈 是啊 不过孩子看了这书更有意义哈
个性签名
我成长,我快乐!
回复 5# 云蒸霞蔚

原来是东方娃娃的,我以为是绘本呢,先谢谢亲的美意了,以后有可能直接去亲家里借读了。跳舞
对于想要二胎的 这本书 应该还是不错的
不错的书哦,嘻嘻!!
回复 10# dingding20110224

哈哈 是啊 孩子和大人都喜欢呢
个性签名
我成长,我快乐!
这本书是东方娃娃的绘本吧,我也有
看沐妈的文字真是一种享受。
这本书我很喜欢
回复 2# 冰钰愛玥

这是东方娃娃的好书 我以前就读过  但是没有拥有

最新试读试用