加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 秋天之美,美在秋天,尽在《落叶纷飞》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秋天之美,美在秋天,尽在《落叶纷飞》

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:31006
楼主

阅读日期:  9月22日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《落叶纷飞》

绘本特色:认识秋天的美丽,落叶是秋天的特征。

适读年龄: 3岁以上

阅读心得:
今天和熙熙一起阅读《落叶纷飞》,在开启阅读之前,我问了一下熙熙,知不知道秋天是什么样子的?熙熙说秋天非常的热,秋天还要开风扇。可他说的恰恰和秋天相反,秋天不冷也不热,是全年中气温最宜人的一季。既然熙熙不知道秋天是什么样子的,我们就打开一起了解美丽的秋天了。

故事从小螃蟹独自生活开始,螃蟹妈妈告诉它秋天很快就要来了。可小螃蟹却不知道秋天是长什么样子的?阅读的时候,熙熙也跟着小螃蟹一起寻找秋天。对于秋天,蝴蝶和蜻蜓的说法都是不一样的。对于熙熙来说,秋天长什么样子依旧是个谜。继续阅读下去,我们看到了树下飘落下来的叶子,有红的有黄的,真正的秋天终于来了。而这时的熙熙,也指着那五颜六色的叶子告诉我,这是什么颜色,那是什么颜色?我再问熙熙,秋天过后是什么季节?熙熙说那是冬天,冬天来了可以滑雪,他还告诉我要怎么滑。我对熙熙说,我们南方是没有雪的,只有走到北京那些靠近北部的地方,才能在冬天看到雪。
说到雪,熙熙表现得特别开心。对于熙熙来说,想看雪暂时只能通过书里的图看看了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个活动真好,能看见更多的好书推荐了
个性签名
板凳
很不错的活动!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
回复 2# 小逗妈

是呀,我们也可以更好的给宝宝选择书了。
回复 3# littleladybug

亲爱的参加了吗
这个月有点忙,可心里很想参加。还有点没看懂,正研究呢!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
这本书,在活动中我听过一次,没有起这样讲起来记忆犹新,谢谢
回复 6# littleladybug

亲哪里不懂的都可以问我们的
回复 7# 泮来泮去

这是本人爱人爱的书
秋天也有秋天的美偷笑 喜欢看遍地黄金。
个性签名
我的豪豪宝贝:2010年7月31日 11时35分出生

我的可馨宝贝:2013年1月30日 02时20分出生
回复 10# 峻豪乖宝贝

一年中我最喜欢秋天了
看到这个题目,我也很想带着孩子去看枫叶了
你们那里冬天是不是也穿薄衣服就可以啊。。
回复 12# 我心中的小太阳

我一直想去,只是没有成行
回复 13# 止战之殇

只是不下雪,冷的时候也很冷的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》