加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《100万只猫》似懂非懂的寓意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《100万只猫》似懂非懂的寓意

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:10268
楼主

阅读日期:  9月21日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本《100万只猫》

绘本特色:精装绘本,画风有点夸张。经典,但是寓意似懂非懂。

适读年龄: 3~6 其实定义不是很清楚
   阅读心得:其实我不知道这本书为什么桐很喜欢,因为是精装的,所以孩子更是爱不释手。第一次读这本书,是让桐认识下哪只是最漂亮的猫,让她认识颜色和大小。再次阅读时,桐显得有点伤感,因为其他的猫都不见了,只剩下一只。她已经认识了数数。这本书个人感觉大了,适合大人的会好点,但是很多书其实大人和小孩看都可以,只是寓意理解是不一样的。尝试着用孩子的眼光去看这本书,但是我还是不知道这书有什么魅力一直吸引着孩子。我觉得这个好像就是一个“赛翁失马焉知非福”的故事。最大的感触是舍得舍得,有舍有得。人的贪欲是没办法得到满足的,要有所放弃,选择也是一种美丽。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个是彩绘版的啊,我家是传统绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
人生本来就是有舍有得的
这书蛮不错滴
回复 2# 帅小虎

这个是地带试读的  很不错
回复 3# 家好月圆

是的啊 人生就好懂得取舍
回复 4# 回忆妈妈

是啊 很不错
我们的好像不一样,我们的是黑白的!
活了一百万次的猫好和这个混在一起,呵呵!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 9# 文宝126

哈哈还好我两个都有 不会混
回复 8# 一七二十七

地带试读的呢 彩色版

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》