加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 快乐阅读 《艾薇和豆豆》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐阅读 《艾薇和豆豆》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8307
楼主

前段一直看到网络宣传《艾薇和豆豆》,全球7-14岁女孩第一阅读品牌。看了介绍越来越心仪,咱就是遇到新书好书就心里长草,一定得除草才行啊。今有幸在宝宝地带申请到一本艾薇和豆豆,非常开心。话说试读真是好活动,可是让读者真正看到书的品质,了解到书的内涵,然后再决定购买,祝愿试读活动开展的越来越好。

IMG_20130919_112643_副本

中秋三天假,还全是雨天,宅家的日子当然少不了看书,或在傍晚,或在饭后,和宝宝一人抱一靠垫,随意找个角落开始共读。还别说,这本书情节文字很有趣,配图恰当,真的是超好玩。第一印象是没有性别限制。可能因为主角是女生,所在宣传上写的非常适合女孩看。其实男孩子也可以看一看的,艾薇和豆豆调皮搞怪的性格是同龄孩子身上共有的特质,宝宝看得哈哈大笑。

宝宝说他喜欢豆豆,因为豆豆很可爱。豆豆爱捣蛋,总是弄一些恶作剧,艾薇爱读书,幻想自己有一天能成为“小女巫”。他们是邻居,潜意识里是都想避开对方的,因为父母平时总拿对方来比较,可是因为偶尔发生的一件事儿,他们互相发现对方吸引人的地方,不安份,古灵精怪是两人共同的特质。

艾薇和豆豆爱搞怪,所以出现了许多让人爆笑的场景:脚不沾地的走路,蹑手蹑脚的走路,低沉着嗓子装鬼说话,屁股对着别人摇摆吐舌头做鬼脸,想找死青蛙下咒语,挖蚯蚓吓唬姐姐,挖空心思把自己装扮得奇形怪状……共同的秘密让两位小朋友友谊越来越深厚,这算是损友难友吧。哈哈,共同的经历的友谊更长久更牢固。

其实书里的这些场景,在生活中一点也不陌生。曾经我和小伙伴们把杨树叶子摘下来用棉花包住塞到墙洞里想让他们生出羊宝宝,是有多不靠谱的行为啊,可是当时就是玩的开心,心里有梦想,哪怕是不合理的也兴奋啊,那是大家共同的期待共同的小秘密。而小虎在家里也时常捉弄大人,比如忽然跑到人跟前屁股撅起放个屁,蹑手蹑脚的藏门后吓人,身着披风当自己是超人等等,这些无伤大雅的恶作剧是生活很好的调剂品。

我想,每个小朋友最初的理想绝不是浮夸的高尚,而都是和好玩有关的。虎宝说他想成为工程师,因为可以指挥各种车子,又说要当警察,因为可以抓坏蛋很刺激,他去上学因为要掌握通往藏宝地的密码……各种好玩的事情能勾起宝宝的好奇心和探索欲。所以放手让宝贝去想象和探索吧。我希望宝贝也是另一个艾薇或豆豆,如果艾薇和豆豆在现实生活中,也希望宝贝和他们交朋友,有一个快乐开心的童年。

展露小学生内心世界,揭露小女生内心的秘密,体会友情,一个关于的美好的书,推荐给大家

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
很不错的书啊
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
哈哈 恭喜亲了 这书看着不错
我的是第三,我想知道她们是因为什么事成为了最好的朋友的。
我家姑娘肯定喜欢,可惜我没有中试读。
个性签名

呵呵
回复 2# 云水之间

很不错的绘本
个性签名
回复 3# 回忆妈妈

谢谢啦,我都看得很开心
个性签名
回复 4# 可欣妈
本来豆豆和艾薇的父母互相觉得别人的孩子很好,总以对方为参照来管教他们。
有一天 豆豆想捉弄她的姐姐,就偷了家里的钱,绑着绳子扔路上,想等姐姐来把它拣起。等待中看到了穿着睡衣作女巫状的艾薇 。分神的时候姐姐看到豆豆了,抓住她。豆豆行迹败露,怕家人责骂就跑了,然后和艾薇一起玩,帮助艾薇装扮魔法衣。他俩又一起回去,想用咒语捉弄下姐姐。。。。共同的经历,二人成为好友啦
个性签名
回复 5# ziqing

喜欢的话收一本,小女生看更有共同感
个性签名
回复 9# 帅小虎

小样谢谢亲了,刚好有一个亲和我一样不知道她们因为什么事情做了好朋友,我给转告去害羞
回复 11# 可欣妈

期待亲来分享后面的故事
个性签名
回复 12# 帅小虎
我和这位亲一样  收到 的是3,
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=132538,嗯,到时候欢迎来围观哦。
看书好认真
回复 13# 可欣妈

看到了,也期待亲的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请