加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《第一套自然科学启蒙书》之下雪天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《第一套自然科学启蒙书》之下雪天

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8903
楼主

《第一套自然科学启蒙书》之下雪天

感谢@宝宝地带 再次让我和好书结缘,感谢@电子工业出版社 引进了这么好的一套书。作者英国的安娜.米尔伯瑞著,爱莲娜.特普林绘,于水翻译。

这本书是很薄的一本书。可是不得不说的是这本书有神奇的魔力。宝宝非常喜欢,宝宝喜欢温馨的画面,画面是一个故事,文字介绍着冬天的景象,雪花的形成。

拿到书时,我是有点失落的感觉,觉得书太薄了。可是等我真正的看过后一改对它的印象,感觉的确很美,诗意的句子,封面上的一家人开心的堆着雪人,皑皑白雪覆盖着大地。好一派美丽的景象。他们都全副武装,戴着帽子,围着围巾,小朋友把围巾给雪人戴上了。妈妈在翩翩起舞呢。他们的小狗也传上了衣服来抵抗严寒。

下雪天走在雪地里,脚会陷到软软的雪地里的啊,还会发出咯吱咯吱的声音呢。
下雪前的傍晚天气好冷啊。一家人打开大门回家,大家呼吸出的气体都白白的好冷啊。树枝光秃秃的,仅有的几片叶子也被寒风吹落了呢。书里的句子不提这一家人的情况,而是谈论的图里没有的知识,雪花的形成。图画是一个故事,文字又是另外一个故事了,两者结合的天衣无缝。

“在高高的云朵里,小水滴被冻结成冰花。然后轻轻柔柔的……雪花就落下来啦!”
这是书中的句子,我觉得翻译的很美,把雪花那种轻盈飘落的感觉传神的描绘出来了。图中乌云密布,大地上是光秃秃的树木和飘着袅袅炊烟的房子。近一点屋顶上的小猫咪也在抬头看着飘落的点点雪花。小男孩和妈妈在床上也欣赏着雪花飘落的美景.

“每片雪花都有六个瓣,但是,他们的形状却各自不同。有的像一朵小小的花儿,有的像撒了糖霜的星星。不一会儿,无数朵美丽的雪花穿过夜空,翩翩起舞。它们轻轻地落在地上、树枝上和屋顶上。”
优美的语言让我不得不把他们摘录下来,这是多么美丽的画面的,白雪慢慢飘落,它们是洁白无瑕的精灵,给大地传上新装。

雪后的清晨,一家人出门踏雪。走过雪地都会留下一串一串的脚印呢。看小狗开心的在雪地里打滚,地上是他梅花搬的脚印。小鸟的脚印像竹叶一样。白茫茫的大地像盖上了一条白色的毯子。

雪天可以有很多的活动。滚雪球,打雪仗,堆雪人,滑雪橇。看一家人玩的多开心啊。

一起坐着雪橇寻找小动物的踪影。松鼠一家正躲在树洞里睡觉,小鸟藏在冷杉厚厚的枝叶间取暖。只有小兔子还在雪地里玩耍,看找到它了在那呢。

池塘结了厚厚的冰层。鱼儿们会不会冻坏呢?呵呵,肯定不会的,他们好好地在水中嬉戏呢。池塘底部的泥浆里,青蛙正在冬眠。
太阳出来了,雪渐渐融化,大地一点一点的显现出它原本的模样。到了夜晚气温下降了,雪又飘落起来。
明天又是一个下雪天

我们在下雪天的照片,孩子很喜欢雪。走在雪地上,白茫茫的大地是很美的布景。

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢,没中。期待图片啊。
板凳
期待亲的分享哟!
这套书确实好呢
期待亲的更新
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
最重要是宝宝喜欢
我对里面的摄影有了相当大的兴趣
  • 止战之殇
    止战之殇:这不是你想的那套
    09-21 10:15
  • 艾晓冉
    艾晓冉:回复止战之殇:哦,不好意思,我看错了。
    09-21 18:30
亲是不是没有写完,我怎么看到的是一大片空白。
回复 8# lwzjc

是啊,我正在写,我怕丢了变编辑编写
南方的孩子没见过雪
下雪可是孩子们都特别喜欢的啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 11# 隶涵妈妈

是啊,下雪天很美,很好玩
回复 10# 家好月圆

冬季欢迎来看雪啊
回复 2# 可欣妈

我写完了,有时间来看看吧
回复 3# chengbao1218

已经完成了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请