加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 音图并进学英语----《我的第一套自然拼读故事》试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

音图并进学英语----《我的第一套自然拼读故事》试读

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7317
楼主

作为现在社会的新一代,学好英语有着至关重要的意义!我也一直寻找启蒙宝贝英语的方式。所以在看到论坛的《我的第一套自然拼读故事》的时候,于是赶紧带着激动填写申请!感谢地带又给了我一次幸运,让我试读这本英语启蒙好图书!当然还要感谢热心的海豚传媒!

打开快件,里面竟然有两本自然拼读故事,随书带来的东西可真不少!有一本海豚传媒的宣传册,让我详细地了解了更多海豚传媒的图书!有一本兔八哥和崔第的宣传册!一把小扇子!上面是美国经典动画《芝麻街》的可爱人物!还有五张英汉卡片呢~

宝贝把它当做面具高兴地玩起来了呢~

据资料表明英语自然拼读法结合教育学、心理学、儿童认知学等学科的最新研究成果,配合妙趣横生的卡通形象,向广大儿童展示了一种崭新的学习方式:跨越音标,更无需死记硬背;在玩中学,在学中玩。小朋友通过直接认识字母及字母组合与其所代表的发音,当再次看到该字母或字母组合时,就能够自然地反应出如何发音,听到发音也能够直觉地反应出如何拼写。自然拼读法避开了让孩子学习音标的烦恼,从语音入手,直接学习字母及字母组合在单词中的发音规则,潜移默化地培养学生举一反三的思考能力。

所以好开心能有机会试读这样的一套英语启蒙书!海豚传媒贴心地为我发来了适合我家宝贝的两本基础入门篇!两本都是简单却有趣的故事!几个简单的词语就可以构成一个精彩的句子!用汉语或许我们要讲好长时间的故事,英语几句 押韵的话就搞定了,而且那么朗朗上口!不得不佩服培生的编者们~

总感觉书目很有内涵而自己却写不出其中的一丁点来,就以第一本书来浅谈一下我的感受吧!第一本书名字为“Pop!”这是这几天宝贝比较喜欢的书了!首先本书的主人公-----小狗狗就很能勾住孩子们的心~宝贝看到扉页抱着basketball的狗狗更是欣喜!于是宝贝与这本书的情缘就这么拉开了~

封面的反页是建议和问题可能对辅助宝贝学习者的要求稍微有些高,就是一个阅读前的“小预热”吧,让我们带着这几个问题同宝贝一起阅读!可根据问题适时提问和扩充一下某个小知识!如果你觉得太难,个人以为也并无大碍,因为本书的目的就是让我们能“见词能读”,要的就是那个明快的节奏~

这个故事以幽默踢球动作的Dan开始了,”Dan can tap it to Dog!Dog can  nod it !”没想到球正中了Kim的背和Tim的头!于是“Kim is mad!Tim is sad!”此处宝贝或许会发现Kim是个女名,而Tim是个男名!

紧接着“A din and a pop!”故事的悲剧就酿成了!“It is on top!”

本书主要练习了辅音/d/,/p/, /m/ , /k/( 字母k,c)以及元音/i/(字母i in it,is, tip and din), / ɒ /(字母o,in dog,on, nod ,top and pop),/æ/(字母a,in Dan,can,and,mad,sad and tap)

第二本名为“Dan Naps”,讲了Dan先生抱着他的Pat打盹,忽然Tip轻手轻脚地进来了,之后便上演了一场猫狗大战!结果吧Dan先生惹火了~

本书最大的亮点就是它抛弃单调的音素学习,而将音素融入到诙谐幽默的小故事中!让初学英语的宝贝们在轻松的故事中练熟自己的舌头,“学”会单词的拼读!进而达到“见词能读,听音能写”。

现在的宝贝还只是会说单个的单词“basketball,horse,giraffe,dog,banana……”如果配合本套40册图书, 96张单词卡片,3张拼读CD光盘的话效果肯定会更好。

英语是一门语言没有一定的语言环境是很难进步的,所以我们必须每天抽出一部分时间和宝贝共同体验英语的语感美!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我最近也关注英语启蒙的资料
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
回复 2# 小甜瓜

是吗?有好资料时说一声哈~嘿嘿~
恭喜亲爱的有这本好书
回复 4# 回忆妈妈

其实地带的每本书都挺好,我都喜欢~~偷笑
学英语的好帮手
个性签名

回复 6# ziqing

是的~配合光碟发音会更好~
试读的书都不错呀
回复 8# 小小菲儿