加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 快来猜猜这是什么蔬菜----------------------我的最爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快来猜猜这是什么蔬菜----------------------我的最爱

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:10423
楼主

看看这张照片,您认识么,这是我最喜欢的蔬菜

北方一般没有,这次是我自己培育的哦~!

在巴蜀地,说到这种菜,就好比法国人提到焗蜗牛

在我心目中,跟这道菜一比,

么上汤娃娃菜这类的招牌川菜都要靠边站了

您知道这是“啥子”哇?

此前我种过一次,在地里

不知道是被蚂蚁吃掉还是太热,

一粒小苗都没有出,伤心不已。

这回种在小盒子里,

几经周折,发出几棵小苗,

夹着指头盼啊盼,苗长高了,

第一次收获,只得这么几根

四川人吃蔬菜很挑剔,通常都只吃嫩尖嫩叶嫩芽。

这就是芽尖菜是排行最靠前的菜菜啦

什么蔬菜,呵呵,就是豌豆的颠儿颠儿

四川话叫“豌豆颠儿”

好比采茶的时候只采嫩芽,

这菜也是豌豆没开花前才能吃到那么一两次

四川人拿它炒腊肉,炒香肠,

煮抄手,酸辣粉的配菜,

或是焯一下做成凉拌菜

再或者,煮面的时候放几根

煮汤是一绝

即便别的什么都不放,只要一点盐花花

也能让清水化腐朽为神奇

收获得太少了,只有煮面的时候放一点点啦,

为了配合老公的重口味,

我给豌豆颠儿配了香菇和卤肉的高汤

入口的那种清香扑鼻,是我惦记了许久的

细算算,大概有5年没吃上这口儿了

享受

馋啊~~~~~~

据说,北方要吃这道菜,非常难!

去川菜馆,都得提前点,

据我搞餐饮的一位老乡讲,
就这东西,清炒一盘,叫价98,
还是七八年前.......

我去过这些个大型超市,没有哪家有卖这个的,

自给自足吧

这是掐完之后拍的,

呵呵

一共四盒,又新培育了一点

正在蓬勃的往上冒芽呢,嘿嘿

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
菠菜吧 是不是
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
回复 2# Alicexiaoxiao

姐妹儿,不是哦~
个性签名
什么东西啊?芹菜叶子吧!
个性签名
真不错呀。
亲是四川人?
豌豆叶子。。
豌豆苗???
个性签名
豌豆芽尖。挺好吃的。
回复 7# 桐姑姑

对,就是最嫩的芽尖。
回复 2# Alicexiaoxiao

亲爱的,不是。是荷兰豆的嫩尖芽,一般叫碗豆尖
看着就好吃
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 11# 可欣妈

o  确实不是北方菜 都没有吃过
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 3# 誉涵妈妈

确是不是北方菜啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-09-17 08:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 13# Alicexiaoxiao

现在北方春节的时候卖的特别多,8块多一斤,我们都是买来打火锅。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请