加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 万紫千红一片绿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

万紫千红一片绿

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:27551
楼主

看到这个题目,你的脑海里一定会出现一片美轮美奂的花海,认为这一定是一篇有关花、有关风景的文章。错,错,你真的错了。我文章里描述的不仅不是美景,而且和美景一点也扯不上关系。不信,你就接着往下看。

表妹的孩子来市里上小学了,举家搬了过来。她买的房子在妹妹的小区里,那天我带萱去妹妹家,正好她家新搬来,要“温锅”,并且我二姑也来了。我与妹妹带着孩子去了表妹家,想热闹热闹。在表妹家,大家一边看着一群孩子,一边闲聊。聊着聊着,就聊到了男孩与女孩的比例问题。妹妹给表妹说:“以后要好好赚钱啊,老家里找个媳妇要花好多彩礼的,光定婚也要好几万呢吧”?“好几万?现在不够了,现在都流行‘万紫千红一片绿’了”。表妹随口答着。我一听,感觉特别好奇,就问:“什么叫万紫千红一片绿啊”?表妹笑了笑说:“姐,你真不知道啊”?我摇头表示不知。“万紫,就是一万张紫色的钱,五块的一万张,就是五万;千红,就是一千张红色的,一千张一百的,就是十万;一片绿,就是五十元一张的,随便要拿出来一些,怎么着也得几千吧!也就是说,现在老家定个婚男方就得拿出至少十五万元以上的彩礼给女方才行”。“天,我的乖乖,幸亏我家是女儿,要不等孩子长大,彩礼钱不知又变成多少倍了呢”?我听完一声惊叹!

是啊,我们老家现在也不知是什么风气,定个婚,那彩礼钱就多得要了男方的命。用离我们那里远一点地方的人的话来讲,就是我们那里的女人娶不起。其实,在农村里,将孩子健康的养大,再供他上学,已经是不易了,娶个媳妇再需要那么多的彩礼,这还真是让一些困难一些的家庭娶不上媳妇了。况且除了这些彩礼,还要准备新房,在我们老家里养个儿子真得都快要变成难以承受的负担了。

后来,表妹又说,还有的村里流行“一动不动”。一动,就是指一辆汽车;不动,就是指一处房产。也就是人们常说的有房有车。我真不知道这些家庭是在嫁女儿还是在卖女儿?结婚本来就是两个人的事情,只要两个人在一起生活的开心就好了,要这么多的彩礼,非把男方的父母压趴下才行吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-09-14 15:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲爱的说对了,我还真以为是风景的,原来是礼钱的事。话说,有一天我和朋友还说起了这件事,就是农村的礼钱比城市的都要贵。
板凳
生个招商的真好啊,建设的不吃香了。
回复 3# 可欣妈
你家也是招商啊,哈哈
回复 4# 睿萱妈妈

唉,不是农村的招商啊,农村的才真正是招商了。小样
回复 5# 可欣妈
哈哈,城里的招商也行
还是生女儿好呀
回复 7# 小小菲儿
哈哈,是啊
天啊,真让我误会了,现在的礼钱居然是这么有讲究啊
回复 9# 回忆妈妈

是啊,我刚一听到也是被吓到了
呵呵,虽然出了礼钱的,但是招回来一个媳妇啊
个性签名
你快乐,我快乐
万紫千红一片绿,记得偶然在网上看见过好多的钱。
这不快赶上印度了吗?真是无语,如今生孩子养孩子已是不易,嫁娶还这么费劲呐!
现在礼金这么重呢
评分记录
没有信心了 看来我儿子等长大得靠自己去挣了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请