加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《淘气精灵吃“弹性”》——宝宝好着急!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《淘气精灵吃“弹性”》——宝宝好着急!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6811
楼主

这是我在地带获得的第二本试读书,获得它真的是相当开心,因为它不同于以往孩子所接触的单纯童话类书籍,对于我的孩子来说,它是第一本,在童话的世界里,讲述科学故事的书籍。这本书,不是单纯的、说教性质的,告诉孩子科学是什么,而是用特别科幻、童话的方式,来讲述科学。让深奥、抽象的科学世界,变得那么的生动,即使我家不到3岁的孩子,在大人的讲述下,也明白了书中所要传达的内容!

这套书一共是六册,我获得的这册,是其中的《淘气精灵吃“弹性”》,说说这本书吧!

每次给孩子看什么书的时候,我都是自己先至少看一遍,以了解这本书讲的是什么,想想我需要怎样引导孩子也明白书中的内容。这本书,尤其是科学类书籍,孩子刚2岁零7个月,虽然很喜欢看书,但是我希望,通过适当的引导,让她第一次与科学接触的记忆,是个愉快的事情!

刚翻开这本书的头两页,说实话我没搞明白,讲得是什么意思?嘿嘿……不好意思 害羞接着往下翻,哦!原来是吃下了这个“弹性”啊!

书中用孩子日常都会接触到的皮球、皮筋儿、沙发、袜子、衣服、裤子……这些日常用品来一一讲述“弹性”。太形象了!没有了弹性,皮球就不能拍了;没有了弹性,小辫子上的皮筋儿就没办法绑住头发了;没有了弹性,宝宝现在每天经常做的,脱袜子这个动作,将无法实现!没有了弹性,我们必须穿着衣服,躺在硬邦邦的床上睡觉;没有了弹性,宝宝最喜欢的蹦蹦床,也不能让你跳得好高好高了……

温习了书里的内容,赶快迫不及待的和孩子分享,看到我又拿了新书给她,小家伙儿立刻开心从我手中拿过书,哗哗的开始翻上了,虽然她还不识字,但是,小手已经在书上指指点点的问我,“妈妈这是什么?妈妈这是谁?妈妈快给我讲!”

赶快绘声绘色的,讲起来喽……

听了我的讲述,宝宝睁大了眼睛,看着我说,“妈妈,你快告诉小精灵,别吃弹性了!”我开玩笑对她说,“可是小精灵肚子饿呀,怎么办?”宝宝立刻慷慨的说:“妈妈,我的好吃的给小精灵吃吧,让他把‘弹性’快吐出来吧!”我说:“好的”,合上书,装模作样的,套用了一下“巴巴爸爸”的经典台词,“可里可里,巴巴变”!打开书,迅速翻到书的后面,小精灵把弹性吐出来了,所有的一切又恢复正常了!

哈哈……真好!后面还有对应的小实验,明天再做吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝宝看书很认真的哦
板凳
我也多么希望能收到这本书啊
回复 2# 小小菲儿

呵呵……特别喜欢看书,只要看书能自己坐在那里,安静差不多1小时
个性签名
回复 3# 回忆妈妈

这本书真的很好,我打算去当当把其他的也买回来呢
个性签名
还有小实验讲的啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这书不错啊,宝贝喜欢
评分记录
还有小实验讲的啊
Alicexiaoxiao 发表于 2013-09-15 22:40
在书的最后面,整个书前面以童话开头,后面以真实的实验结尾,很严谨的感觉
个性签名
回复 7# qianqian0901

对啊,看到试读活动的时候就喜欢,拿到后仔细看了,更是喜欢了
个性签名
这本书看着也不错啊
回复 10# 我心中的小太阳

哈哈……是的,让懵懂的孩子从童话里开始接触深奥的科学
个性签名
回复 11# 招福龙猫

是科学绘本系列的吧
回复 12# 我心中的小太阳

是的,科学童话绘本,这个题材的绘本真的很棒!
个性签名
回复 13# 招福龙猫

恩,看着真不错
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-09-22 11:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请