加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 中秋难团圆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中秋难团圆

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:8436
楼主

每年的中秋都是一样的,人月不团圆。从来都没有体验过一家人一个都不缺,热热闹闹的过一次团圆节。今年的中秋终于与众不同了,不是因为团圆了,而是因为家里多了一个小宝贝。我想今年的中秋想必会是一个难忘的节日吧。

我想让妈妈和我们一起过中秋,她一个人太孤单了,想想我都觉得心酸。可妈妈说不会和我们一起过中秋节,因为不想给我添麻烦。其实不是麻烦与不麻烦的问题,而是妈妈总把自己孤立起来,弄的她像个孤燕是的,我很不喜欢妈妈这一点。大家谁都不嫌弃她,她总嫌弃自己,我拿我的妈妈真是一点办法都没有。

往年中秋节都要买月饼和礼物送人,今年的中秋节不用出去送礼了,有了嘟嘟哪都不能去,只能在家照顾他。

过中秋,难免会想起已故的姥姥。姥姥是八月十六的生日,每年十五我们几家人就会去看看姥姥,给她买点点心,给姥姥点钱,她愿意吃什么用什么就买些什么。今年姥姥走了,想必每家都个过个的了吧。而我,只是在感慨这一辈子我都体会不到那种一人不落的场面会是什么样子?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
妈妈看你好她就好了。
板凳
中秋团圆也成了奢望,现代人的悲哀呀!
这个中秋因为宝贝的缘故变得特别了
评分记录
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合
父母永远都是那样,关心孩子,不愿给孩子添麻烦!
我姥爷是8月14的生日 今年我们一家都要去给他过生日呢 希望你妈妈也能来你家过节就好了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
哎,遇到这样的事情心里还真有点不舒服。
亲爱的小王子陪亲过第一个生日哦,亲有奶水吧?
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
不要伤感了,对身体不好的,有了小宝宝陪就是最好的了
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
亲也不要太伤感了,人有阴晴月缺
多陪陪妈妈,她可能还是没有安全感,任劳任怨,心里还希望热热闹闹的呢
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
团圆 是多么难求的事情
回复 13# 回忆妈妈

是啊
个性签名

回复 12# 小甜瓜

陪她的时间少啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》